⚫ときど記(最近)
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念願の食べたかったラーメンを食べて来ました。
2種盛りというつけ麺です。
ひとつはしっかりした太麺。
もうひとつはびゃんびゃん麺という幅広麺です。
一見、スープが2つに見えますが、奥の器は麺を温めるためのお湯(少し何かが混じっていますが)です。
麺はしっかり水でしめてあります。
あつ盛りというスタイルを注文したら、奥の器が付いて来ました。
麺を食べる量だけ温めて、スープにつけて食べるスタイルです。
うどんの釜揚げうどんをイメージしていたので、少し驚きました。
びゃんびゃん麺を温めて...
麺に添えられたワサビをつけて食べたら...
美味い!
ラーメンとワサビの組み合わせは初めてでしたが、麺の小麦にこだわったお店で、きしめんの幅が数倍になったような味でした。
ワサビとの相性はバツグンでした。
あっという間にびゃんびゃん麺を食べ、次の麺に。
あつ盛りの器の意味がよく分かりました。
麺のコシがしっかりしていました。
釜揚げスタイルだったら、もっとコシがなくなっていたでしょう。
とても美味しく頂きました。
残念なのは...
平日なのに、とても待ったことです。
このラーメン屋は別のラーメン屋を居抜きで開店させたお店です。
店の広さに対する店員の数が圧倒的に少なく、茹で時間も必要な麺なので大人数を捌けないみたいです。
扉を開けて、食券を買ってから...
ひたすら風除室で待たされました。
先に食券を渡して、さらに待ち...
席に案内されてからラーメンが出るのはすぐでしたが、席はひとつ置きに開いている状態でした。
おそらく、こだわりの逸品を提供するためのやり方かと思います。
並ぶお店は好きじゃないので、このお店に次に来る予定はありませんが...
とても美味しい逸品でした(^^)
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