よ~ちゃんと同居人との家庭菜園に挑戦♪

野菜作りは大変。手を掛けた分美味しい味にみのると思います♪
でも、天候には勝てない( ノД`)シクシク…

大根漬け

2014年01月04日 | 大根 & 大根のつけもの
本漬けの材料はシンプルwww
漬物だよね♪ シンプルさ!



全部混ぜて準備をして・・・


空にした大の樽に脱水状態の大根を並べます。


上から混ぜ合わせた味付けの出しを投入www



重石は重くなくていいみたい。
6キロの重石ですが、半分でもいいかと思うのだが、
重石を買って増やしても・・・現状維持ですwww



すっぽり、フードをかぶせて大根漬けが終わり
この状態で、約二週間から三週間、味付け~!
その間、大根は色を満遍なく付ける様に掻き混ぜていると、
美味しそうなじゃなくて、
美味しい大根漬けが出来上がっています。

だけど。。。ほんの一部の大根漬け
まだまだ色んな漬け方が有るんだけど、
これのみのやりかただけ・・・
面白みがないかもしれないね。

帰り道 お疲れ マミ

お疲れ チョコ