よ~ちゃんと同居人との家庭菜園に挑戦♪

野菜作りは大変。手を掛けた分美味しい味にみのると思います♪
でも、天候には勝てない( ノД`)シクシク…

大根漬物

2014年01月14日 | 大根 & 大根のつけもの
去年年度末ギリギリ^^

年越しの日に漬けた大根。

そして月が代り、4日に本漬けしました。

一週間後の11日、樽の中を混ぜ混ぜ♪

大根に色付けが片方だけに付くんだナァ・・・

万遍なく付かないと、美味しそうじゃないwwww

↓↓↓↓こんなんじゃ、食欲わかないでしょう^^
  
同じ画像でした。

混ぜ混ぜすることで、大根全体に食欲色が付くんです。
上下替える位、適当なのです。

一言・・・美味しくな~れ!  おまじないキャッ(^^*))((*^^)キャッ

そして、美味しく食べれる時は・・・
今月末、二週間~三週間後をメドになので・・・
25日以降。25日でも美味しいけど、私的にはもうちょいかな^^

又、漬け込み時間を長くしても美味しく無いのです。
漬物が悪くなる?感じ・・・伝えれない^^


一昨年漬けた大根を、春まで冷蔵庫で保存したんだが・・・
漬物を食べる季節じゃないと
食卓に出すきかいが少なくなる^^
食べる物が多すぎるのです。
冷蔵庫の中で食べない漬物が、ど~んと場所を取り
やがて・・・サヨナラ








帰り道 お疲れ マミ

お疲れ チョコ