本漬けの材料はシンプルwww
漬物だよね♪ シンプルさ!
全部混ぜて準備をして・・・
空にした大の樽に脱水状態の大根を並べます。
上から混ぜ合わせた味付けの出しを投入www
重石は重くなくていいみたい。
6キロの重石ですが、半分でもいいかと思うのだが、
重石を買って増やしても・・・現状維持ですwww
すっぽり、フードをかぶせて大根漬けが終わり
この状態で、約二週間から三週間、味付け~!
その間、大根は色を満遍なく付ける様に掻き混ぜていると、
美味しそうなじゃなくて、
美味しい大根漬けが出来上がっています。
だけど。。。ほんの一部の大根漬け
まだまだ色んな漬け方が有るんだけど、
これのみのやりかただけ・・・
面白みがないかもしれないね。
漬物だよね♪ シンプルさ!
全部混ぜて準備をして・・・
空にした大の樽に脱水状態の大根を並べます。
上から混ぜ合わせた味付けの出しを投入www
重石は重くなくていいみたい。
6キロの重石ですが、半分でもいいかと思うのだが、
重石を買って増やしても・・・現状維持ですwww
すっぽり、フードをかぶせて大根漬けが終わり
この状態で、約二週間から三週間、味付け~!
その間、大根は色を満遍なく付ける様に掻き混ぜていると、
美味しそうなじゃなくて、
美味しい大根漬けが出来上がっています。
だけど。。。ほんの一部の大根漬け
まだまだ色んな漬け方が有るんだけど、
これのみのやりかただけ・・・
面白みがないかもしれないね。