『リクエストにつき 『主に KOHEIで使っている野菜送ってます』
昔 KOHEIで アルバイトしていた 女子高生が
お嫁に行って、早30年 KOHEI で使っている新鮮 無農薬のこだわり野菜
送ってます。
どれも厳選野菜です。
『リクエストにつき 『主に KOHEIで使っている野菜送ってます』
昔 KOHEIで アルバイトしていた 女子高生が
お嫁に行って、早30年 KOHEI で使っている新鮮 無農薬のこだわり野菜
送ってます。
どれも厳選野菜です。
佐伯出身で 都会に住んでいる方から
KOHEIが使っている シェフの おすすめ野菜を 送ってほしいと
嬉しいお願をされました。
昨日は 水曜日でしたので それで、KOHEI農園と
農家さん廻りをしていたら
『なんと こんな偶然 あるんですね!☆』
アスパラを作っている 山田農園さんの 川向こうの 農家さんにいるとき
山田農園さんから 『今日初めて 今年初取りのアスパラがありますが』とTEL
毎年 初取りの時は TELあるんですが その時でした。
少しでしたが 全部分けていただきました。 ありがとうございます。山田農園さん♪
アスパラ
KOHEI農園の なま椎茸
農家さんを 回っての 新鮮野菜さん達
アスパラ キャベツ 生椎茸 大根 わけぎ ほうれん草
塩熟トマト 人参 この野菜さん達を 送ります。
そして この 旬の旬 このアスパラを使ったメニュー
パスタ PIZZAが おすすめメニューとして登場です
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
昨日の OCT大分ケーブルテレビさんの
「もぎたて情報局 水曜日コーナー ぐるぐる@ぐるめ」 の番組で
放送してくれました。
佐伯の店が 大分市の ケーブルテレビ に出してもらえるなんて うれしかった!!。
ちなみに たこ焼き『ちゃんきー』さんも でてます。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今日はお友達のところの 料理です。
『ヒスイ茄子の和風ドレッシングかけ』 です。
ヒスイ茄子に パプリカのオイル漬け』
和風ドレッシングは 醤油とかぼすがベースで作っているそうです。
そして今月9月号の 『月刊セーノ!』 に載ってます
佐伯市の 直見駅の近くに お店はあります。
今日はお友だちのところのお店でした。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
本日 届きました。
イタリア発 ワイングラスで飲むビール です。
「コレージ/イタリア発!プレミアムビール」
一本500ml ¥1500
シェフは今年の3月に 飲んでみて 今までにないタイプのビールと美味しさにビックリ
原材料・麦芽 ホップ 糖類 となっているので 味付けしているようですが
黒ビールでコーヒーの香りとか ビールの味なのにフルーツの味がするとか 驚き!!
そこで、すぐに 注文出したのですが、 ゴールデンウィーク明けでないと入らないということで
やっと入荷の 知らせが来ました。
今回は ワインと一緒だったので 3種類各2本ですが 次からは 3日あれば入荷します。
今日の賄いは
トマトバルサミコの冷製スパゲッティでした。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446