ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

ずーっと オリーブの木と思ってました

2016-06-29 20:44:13 | あっと、気づいたこと

甲丙 店頭の この木 のことです。 「さーて何の木」

 

 

もう7年くらい前のことです。 甲丙入口のプランターに 

よーこさん、イタリアのオリーブの実を食べた時 種を3個そのプランターに埋めたそうです。

知らないうちに、小さな木の芽が出てきました。 

 

 やたーすごいな イタリア産のオリーブの実を食べた後に芽が出てくるなんて

ズーット思ってました 写真のように大きな木になってきました でもなかなか実が付きません

やはり1本だと生らないのかなー などと考えてましたら 

 

 

よーこさんが チョットチョット なんか実がなっているよー  

 ヤッターオリーブの実が生ったー   

 

 

でも、でも  なんか変  とげみたいなのが生えてる。

 

 

 

 このオリーブちょっと変  と言うような、 

プランターに オリーブたねを 三個埋めてから 9年経ってました。  笑 笑 笑

 

ビストロ甲丙”molto buono"

0972-22-6446


エネルギーを充電した―い

2016-06-26 21:14:04 | 日記

最近、 忙しさと 私の活力が、衰えてきています

何かまた 刺激を受け 元気が出ることを 探しています。

 素晴らしい 美味しい店に行って来たいと思ってます

 

 

さて それは ちかじか 行動を起こそうと思ってます。

 

 

 

 という事は置いといて

茄子の美味しい季節にがきています。

甲丙の『茄子とイタリアンソーセジのトマトソーススパゲッティ』

黒坂 宏二さんの写真
 
 

今日のおすすめは『イカとズッキーニとセミドライトマトのパスタ』

 
黒坂 宏二さんの写真
<form id="u_jsonp_11_1h" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
 
ブログ おもしろくしたいと考えてます。 もう少しお持ちください
 
ビストロ甲丙”molto buono"
 
0972-22-6446
</form>