茄子が美味しくなりました
今日明日のランチおすすめ
『茄子のトマトソーススパゲッティ』
こちらは 試作のパスタ☆
茄子が美味しくなりました
今日明日のランチおすすめ
『茄子のトマトソーススパゲッティ』
こちらは 試作のパスタ☆
甲丙 店頭の この木 のことです。 「さーて何の木」
もう7年くらい前のことです。 甲丙入口のプランターに
よーこさん、イタリアのオリーブの実を食べた時 種を3個そのプランターに埋めたそうです。
知らないうちに、小さな木の芽が出てきました。
やたーすごいな イタリア産のオリーブの実を食べた後に芽が出てくるなんて
ズーット思ってました 写真のように大きな木になってきました でもなかなか実が付きません
やはり1本だと生らないのかなー などと考えてましたら
よーこさんが チョットチョット なんか実がなっているよー
ヤッターオリーブの実が生ったー
でも、でも なんか変 とげみたいなのが生えてる。
このオリーブちょっと変 と言うような、
プランターに オリーブたねを 三個埋めてから 9年経ってました。 笑 笑 笑
ビストロ甲丙”molto buono"
0972-22-6446
今日のランチタイム おすすめは
ナスとピーマン、ドライトマトのスパゲッティです
今、ナスが美味しくなってきてます
今日はやっと今PCの前です。
トマト届いて甲丙の小さなマルシェ
糖度8度 味は濃く美味しいです 11度の物もあります
最近、 忙しさと 私の活力が、衰えてきています
何かまた 刺激を受け 元気が出ることを 探しています。
素晴らしい 美味しい店に行って来たいと思ってます
さて それは ちかじか 行動を起こそうと思ってます。
という事は置いといて
茄子の美味しい季節にがきています。
甲丙の『茄子とイタリアンソーセジのトマトソーススパゲッティ』
今日のおすすめは『イカとズッキーニとセミドライトマトのパスタ』