ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

イタリア産サバ缶

2014-03-31 17:11:06 | 料理

今日は ちょっと作ってみたくなったので

賄で 試作です。

イタリア産 サバ缶   『サバのオリーブオイル漬け』で作ります。

 そのⅠ  

     

   これに 塩漬けケーパーで  作ると

  

 そのⅡ

   

  これで作ると

     

こんな風に 出来上がります。 新玉ねぎ と塩漬けケーパがよくあいます。

  よーこさんは そのⅠがいいと言ってます。

 

どちらも美味しかったです。 もうちょっと食べたいと 白ごはんをおかわりしました。(笑)

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


あ~~~春ですねー

2014-03-30 17:37:51 | あっと、気づいたこと

今日は お天気がよくって

夕方5時位 空いたので

 

お花見に行ってきました。

  

  この角度は シェフが

40年くらい前の 『卒業式』 の 光景と 少しも変わってないような気がします

 あの時は、 桜 ちらほら 散っていたような記憶です。

 この体育館で 青春の時の 体操の練習 を

何時間も 練習したものです。 

 で その週辺の 『お花見です』

 

  

 

あ~~~ い~~きもち  の お花見でした。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


春野菜の パスタ。

2014-03-29 15:17:22 | あっと、気づいたこと

今日明日 の土日・ 

おすすめの パスタ 『春野菜と 塩熟トマトのスパゲッティ』です。

塩熟トマトのフレッシュ感を出すように トマトは 仕上げのちょっと前にいれます。

 はい出来上がり。

 

そして KOHEI が使っている、野菜、 評判がよく美味しいので、何処で、買っているとよく聞かれるので

少しですが、 格安で、販売してます。

シェフ 今は新玉ねぎで 料理を楽しんでます。

 ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


塩熟トマトでカレーつくります。

2014-03-28 21:59:40 | 料理

 

今日も 『塩熟トマトと地野菜のビーフカレー』仕込んでます。


だんだん何が入っているか ネタばらしです。

黒坂 宏二さんの写真
 
teku teku(フリーぺーパー)さんのおかげで 
 
 
 
毎日 毎日 カレーのお客さんたくさん来てくれてます
 
 
 
 
今日のランチは
 
『新玉ねぎと春野菜のパスタ』
 
塩熟トマト風味を軽くつけたいので、
 
 
黒坂 宏二さんの写真
 
 
最後の仕上げ20秒前にフライパンに入れさっと仕上げます。
 
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446
 
 

春になってきてます。

2014-03-27 20:03:03 | あっと、気づいたこと

今日の 朝から 急に暖かくなりました

佐伯では 桜が お昼頃は 

 あっっっ!!  桜が 春だ 春だと あわてて 咲いてきました

 

KOHEIは よーこさんが 

バジル の苗 と花を買ってきて 

  植えました

そして 今日の KOHEIの おすすめは
 春のやさいの パスタです。

 

仕上がりは

アスパラ ブロッコリー 新玉ネギ 大根 トマトの スパゲッティです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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