ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

感謝 ☆ よいお年を!!!

2013-12-31 17:03:54 | 日記

合掌   !

   『今年一年 ありがとうございました』

       

来年もよろしくお願いします

 皆様の 幸せをお祈りします

良いお年を お迎えください。

    シェフ&よーこ

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今年一年ありがとうございました

2013-12-30 21:57:36 | あっと、気づいたこと

  明日で 今年も終わりますが

この一年 ありがとうございました。

 『この仕事は 好きで ☆「おかげさんで36年になります」 しているのですが』

 2年前までの趣味 モイカ釣り 改め!!!

 ビストロ甲丙を 更に美味しく 綺麗にしようと 

   仕事が趣味になり

   店内改装 や 美味しいメニューを考えたりしてきました。

 

 

 素敵な お客さんと知り合えたり  

    美味しい野菜さん達 や食材にも 出逢えました ことに感謝してます。  

 

  『い~~~い仕事です』

 美味しいもの作ろうと考えてれば いいんですから☆

 

 今年一年 ありがとうございました。

 

 来年も もっと もっと 楽しく美味しくして行きたいと思ってます。

  2014年も どうぞ 宜しく お引き立て お願い奉りますようお願い申し上げます。

 

年末年始の 営業時間です。 よろしくお願いします

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


年末年始の 営業時間

2013-12-29 22:05:43 | 日記

さーて皆さん 一年経つのって 早いですね

もう年末です。

年末年始の営業時間 を お知らせします

 

 

あと まだまだ 年末の準備に 追われています

寒くなりました  風邪など ひかないようにね!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


年末 の行事ですよ~~♫

2013-12-28 19:01:41 | 日記

今日は よーこさんの 実家で 御餅つきです

よーこさんの お母さんに お願いして 取り仕切ってもらってます

 お餅つき機で蒸らすのと

蒸し器で蒸らすのと両方で 蒸してます

そして ついた後に

 とりこしてもらって

これはヨモギ餅です 

  

あんこ入れて 丸めます。 よーこさん 丸めてます

 

ネーブルミカンの 収穫もしました。

 

 

  
2個だけ 残して の 収穫後です。

 

そしてお昼からは 平常通りの 営業で 

もう帰省の お客さんも来て 今日も 忙しい日をおくってます。 

 

今日のおすすめの  『生椎茸の トマトソースパスタ』 です。

明日も これでいきます。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


完全無農薬 ノーワックスネーブルミカンのマーマレード 食べれます

2013-12-27 19:27:44 | あっと、気づいたこと

今日は よーこさんが 作ってます

 このネーブルミカンで マーマレード

で このミカンはというと

KOHEI農園 に 一本植えてます

 このミカンです。

 

これで、作りました。

 

爽やかな 酸味をのこした 香りのいい ネーブルのマーマレードに仕上がってます。

KOHEIで購入できます。

 

そして チーズケーキ も今焼いてます。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

 0972-22-6446