今日はこんなことしてます
ココロ磨ぎ デス というか
包丁を 磨ぐ時って なんか 心が 落ち着いて 平和な気持ちになるんです
シェフの 『心』 に 武士道があるんでしょうか?
というか 実は シェフ 小学校から 高校まで 剣道をならってたんです。
大学の体育も 剣道でした。
その時の言葉 『剣は、こころなり、心ただし、からざれば、剣またただしからず。』
って言う言葉 まだ覚えてたんです。
[子供のころの 教え 正しく生きる 心が しみついているんですね!]
なんかとっても心が落ち着いている 今日です。
・・・・なんか いつもととがう ブログになってます。
さて さて
2歳のお誕生日の しん♡ちゃん おたんじょう おめでとう☆
今日のシェフ まかないは
はい 地野菜の塩麹スパゲッティ 昨日から食べたかったんです
黒板メニューでたべれます。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます