新春 万能たれ 仕込みました
36年くらい前から アウトドアの時の 『焼肉のたれ』として どんな肉にも合うように
あっさり系で作ってました。
一昨年より ワインなどを加え 和・洋風どちらにもOKなようにして
味のついた お醤油感覚で使えるように作りました。
温かい白ごはんにかけたり 卵かけごはん お豆腐 などにかけたり
お肉と野菜をフライパンで炒め 万能たれを 加え ご飯にのせ 丼にしたり
万能たれに 柑橘系のジュースや お酢 ビネガーを加えて しゃぶしゃぶや鍋のたれにしたり
色々に使えます。 おすすめですよー☆☆☆!!!
小6の 女の子が 私の似顔絵を 書いてくれました
ニンニクや ワイン 紅茶 フルーツ 野菜さんなど 色々書いてくれてます。
KOHEI&さいきりーふさん で販売しています。
今日の賄いは
シェフ うどんが食べたかったので 『卵うどん』を作りました。
気力 体力十分です。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます