『剣先イカのトマトソーススパゲッティ』
この剣先イカ イカ黒ちゃんの兄ちゃんが 佐賀関でエギングで一匹づつ釣ったものです。
そのイカを一匹づつ袋に入れ冷凍して甲丙のメニューとなってます。
イカ自身が刺身で美味しく食べれるものなので、イカの風味よく美味しく仕上がります。
今日は、その貴重なイカを賄で頂きました。のが写真2枚目!
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『剣先イカのトマトソーススパゲッティ』
この剣先イカ イカ黒ちゃんの兄ちゃんが 佐賀関でエギングで一匹づつ釣ったものです。
そのイカを一匹づつ袋に入れ冷凍して甲丙のメニューとなってます。
イカ自身が刺身で美味しく食べれるものなので、イカの風味よく美味しく仕上がります。
今日は、その貴重なイカを賄で頂きました。のが写真2枚目!
週末 土日の おすすめ
『ミートソース』名前はオーソドックスなメニューですが
甲丙のを是非食べてみてください。
いろいろな工夫 がほどこしています
『ちょっと違った甲丙流☆』
美味しい ナスとトマトが届きました。
食欲の秋 で~~~~~すよーーー
『今日は 美味しーーーい ミートソースを仕込んでます』
まず バターを温め
タマネギを加えます
たっぷりのバターで玉ねぎを炒めます
ニンジンを加え 炒めます
次に
セロリも多めにみじん切りにして加えます
ここでじっくり炒めてから
☆ 別の鍋に移し 又バターを多めに温め
別の鍋に移し ひき肉を入れ ここでステーキを焼くように
このまま触らず 焦げがつくくらいまでこのままで焼きます
肉を返し 又同じように焼きます。
それから 炒めていき、先ほどの鍋に入れます。
そして
空いた鍋にワインを入れ 鍋に付いた旨みをとり
先ほどの鍋に加えます
ここでじっくり炒めていきます
ここでトマトもたっぷり加えますが 皮が口当たりがよくないので
皮を 湯むきしてから 加えます
ここでもじっくり炒めていきます
ここで30分炒めていきます
ここで味を見てから 塩コショウをしてから
もう一度バターを入れて、仕上げに10分コトコト煮て出来上がりです。
味見がてら 今日の賄で食べました
美味しいミートソースに仕上がりました。
甲丙の 定番メニューに 入ってます。 おすすめです。
ビストロ甲丙”molto buono"
0972-22-6446