ヒロコーヒーを展開するチェーン店の猪名川ヒロケーキ工房のロールケーキを買ってきました。
通販でも扱っています。税込み1200円です。
(以下ホームページから抜粋)http://www.rakuten.ne.jp/gold/hirocoffee/
北海道産生クリームをたっぷりとあわせたシフォン生地をしっとりと焼き上げ
北海道産生クリームと風味豊かな特選チルドバター、ヨードたっぷりの三重県鈴鹿のアルギット卵を使用したシェフ自慢の特選バタークリームと愛情を
巻き込みました、卵の風味とミルキーさが懐かしさを感じさせます。
粉を極力使用しないで創り上げたため実現できた口当たりの滑らかさ。
ヒロコーヒーの大定番のロールケーキをお楽しみ下さい。
原材料名:砂糖、バター、生クリーム、全卵、小麦粉、植物性油脂、トレハロース、澱粉(キャッサバ由来)、塩、大豆レシチン
箱を開けたところです
中の袋を開けました
横から撮りました
皿に取りました、もう少し生地を薄くして生クリームが欲しいな
生地がしっかりしていて堅め、以前よく売っていたロールケーキと言うところか!
美味しいが、私にはもっと生クリームたくさん系のロールケーキが好きかな!
ごちそうさま
通販でも扱っています。税込み1200円です。
(以下ホームページから抜粋)http://www.rakuten.ne.jp/gold/hirocoffee/
北海道産生クリームをたっぷりとあわせたシフォン生地をしっとりと焼き上げ
北海道産生クリームと風味豊かな特選チルドバター、ヨードたっぷりの三重県鈴鹿のアルギット卵を使用したシェフ自慢の特選バタークリームと愛情を
巻き込みました、卵の風味とミルキーさが懐かしさを感じさせます。
粉を極力使用しないで創り上げたため実現できた口当たりの滑らかさ。
ヒロコーヒーの大定番のロールケーキをお楽しみ下さい。
原材料名:砂糖、バター、生クリーム、全卵、小麦粉、植物性油脂、トレハロース、澱粉(キャッサバ由来)、塩、大豆レシチン
箱を開けたところです
中の袋を開けました
横から撮りました
皿に取りました、もう少し生地を薄くして生クリームが欲しいな
生地がしっかりしていて堅め、以前よく売っていたロールケーキと言うところか!
美味しいが、私にはもっと生クリームたくさん系のロールケーキが好きかな!
ごちそうさま