生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖質ゼロのスイーツ

2008-12-21 09:33:52 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
一般のショートケーキは100グラム中に46グラムの糖質が含まれています。
1グラムの糖質は血糖値を3mg/dl 上昇させますので、空腹時血糖値が80の人がショートケーキを一つ食べたとすれば、血糖値は218mg/dl の高血糖になります。
これが、肥満・糖尿病・高脂血症・肌荒れの原因と分かってきました。

糖質ゼロのコカコーラなどゼロ食品の発売の背景はここにあります。

この、スイーツは原料は小麦粉ゼロ、砂糖ゼロです。
ソイズケアと同じ原料の大豆全粒粉の「ビゴーレ」から作られています。


糖質はほとんど含まれていません。
だから血糖値も上がらず肥満にもならないのです。
余分な飾りも無くすっきりと仕上げました。
しかし、おいしくて癖になりそうです。
たくさん食べても太らないのですから…。
大豆の栄養成分であるイソフラボンや食物繊維、ビタミンB1・B6・E、亜鉛などが含まれています。
これらの成分は肌の栄養に関係する栄養成分です。