生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖質制限料理教室と昼食会

2009-08-19 23:59:52 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
糖質制限料理教室と昼食会




日時:2009年8月24日(月)11:00~12:30


ホテルニューオータニの元料理長による糖質制限料理教室です。

原総料理長は肥満と糖尿病に苦しめられていましたが、糖質制限食で解消・改善を経験され自己体験からの料理教室です。




メタボリックシンドローム予防の為の食事を研究、普及に尽力している糖質制限栄養食品協会と東京フードシアター5+1がコラボレーションし、大豆を主原料にした栄養機能食品とその食品を使用した料理イベントを提案開催します。




原シェフによる料理教室とソイコム株式会社の協力を得た事で大豆を主原料にしたビゴーレ麺を使用し、糖尿病、高脂血症、高血圧、肥満に対応する予防食をレスピー付で習う事が出来ます。




メタボリックシンドローム予防食に付いて糖質制限栄養食品協会・是安理事長のお話も伺え、料理教室の後の食事会ではその料理を召し上がって頂けます。

料理教室のみ、食事会のみの参加も可能ですので是非この機会にお出かけ下さい。また、




この企画は定期的に開催し糖質制限栄養食品協会会員認定の講座になりますので会員募集もさせて頂きます。





・場所:〒101-0021 東京都千代田区外神田4-14-1秋葉原UDX4F

UDXマルチスペース 『東京フードシアター5+1』

      TEL:03-5297-8300(平日10:00~17:00) 瀬原田(せはらだ)まで

FAX:03-5297-8203

E-mail:seharada@icic.jp

東京フードシアター5+1ホームページ:http://www.foodtheater.jp/


・料理教室開始時間: 11:00 「90分程度」


(スタッフ紹介5分・商品の説明10分・是安社長の講演45分・弊社シェフによる調理実演30分)


・料理教室のみ参加の方: 無料


・料理教室形式:見学型 (調理レスピー付き) 筆記用具、デジタルカメラなど(写真を撮りたい方は・・・)


・予約開始日: 8月17日(月)10:00から 


・予約の受付: 8月24日(月)開催当日10:00まで


・食事会開始時間: 料理教室後の、食事会と成ります。「12:30より1時間程度」


・食事会(ランチ)参加費用: 1,000円


予約キャンセルのご連絡は22日(土)までにお願いいたします。







お問い合わせ




TEL:03-5297-8300(平日10:00~18:00) 瀬原田(せはらだ)まで


FAX:03-5297-8203


E-mail:seharada@icic.jp


東京フードシアターホームページ:http://www.foodtheater.jp/