寒くなると 鍋物とか鉄板焼きとか食べたくなる
11月終盤になって一気に気温が下がり
寒い日が多くなってきたせいもあり、
久しぶりに粉もんが食べたくなって
「にくてん」を食べた(*´ч`*)
「にくてん」っていうのはね、
アタシが住んでる地域のB級グルメで
お好み焼きに似てるんだけど ちょっと違う
↓ これが「にくてん」とされる粉もんです
「にくてん」の定義としては
甘辛く炊いたジャガイモ・コンニャク・スジ肉
これが入ってなきゃ にくてん とは言わないの(*´艸`*)
市内で1軒、「にくてん」ってノボリ出てる「ミナミ」さんで食べたよ
年配のおじちゃんとおばちゃんが がんばって焼いてます
ソース味 たまらんねぇ♡ 美味しい~♡
にくてん食べ終えたら 「アイスどうぞ!」って
オマケで出してくれました♡
ごちそうさまでした
高校生の頃は 市内のあちこちに
おばちゃんが焼いてるお好み焼き屋さんがあって
「にくてん」も焼いてた店が何軒かあった
けど、その頃の店は もうなくなってしまって…(´・ω・`; )
今はショッピングセンターのフードコートや、
ファミレスタイプお好み焼きチェーン店なんかで
焼いてるところがあります
寒くなってくると シチューのテレビCMもよく見るよね
「シチューいいよなぁ 食べたいなぁ」
よし! シチューを作ろう
ジャガイモやらニンジンやら鶏肉やらタマネギやら
ゴロゴロいっぱい炒めて クリームシチュー作ったヾ(*´∀`*)ノ
生まれて初めて作ったぜぃヾ(❛ᴗ˂ )-☆
初めてにしては 美味しくできたぜぃ
ははは。。。 そうなのよ
アタシ、今まで「シチュー」は作ったことなかったの
嫌いじゃないのよ、好きなのよシチュー
カレーは 思い立ったら ほいほい作ってきたのに
なんでだか シチューはね(;'∀')
ルゥが別なだけなのにね
今年からは どんどん作るよ シチュー♡
さむいときは あったかいのをいっぱい たべまちょう
by ミーアベア
Commentfield closes