昨日、どう料理しようか迷っていた「水切りカスピ海ヨーグルト」
ですが、せっかくなので美味しく食べようとチーズケーキ風に
することにしました。
いつもお世話になってるCOOKPADさんの、

\(^▽^* )こちらの素敵レシピに挑戦です。
ウチの天火はなにしろ火力が弱いので、レシピの180℃に
+20℃して、強気の200℃で焼くこと30分。
↓おぉ~、イイ感じに焼けました~。

いや、やっぱり温度が高かったかな?
(190℃で40分の方がいいかも。)
↓おぉ~、冷めました~。順調、順調。

お菓子はほとんど作らないので、いちいち感動してしまいます。
ホントは冷蔵庫で冷やしてから食べるそうですが、ここはひとつ
恒例・掟破りのお味見~。
↓まだ、ほんのりあったかいです。

でも、想像以上にチーズケーキ風で美味しい~~。
低カロリーでこのお味なら、大満足です。
結局材料は、牛乳(カスピ)、タマゴ、薄力粉、砂糖、レモン汁。
いつもウチにあるものでこんなにおいしいケーキができちゃう
なんて不思議です。
また作ろっと。=^-^=♪
*冷やしたのを食べたらもっと美味しかったです。