しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

トマト丼とハーブミルク。

2010年04月20日 | ひとりごはん~丼・パン



サリーちゃんやサマンサのように、魔法が使えたらな・・・。

(コゲで覆われたコンロの五徳と闘いながら。)

そんな今日この頃、

マヨとごま油がキモ「トマトと卵のあんかけ丼」~。


◆材料◆と◆作り方◆は、「トマトと卵で~あんかけ丼」
をご覧くだされ。

パワーアップ食材のトマトと、大好きな甘酢あんで
テンションを上げ、コゲや油と闘い続けるのでありマス。


そして、戦士の休憩タイム。

↓雑草まみれの庭で生きてる、ど根性ハーブを摘んで、


ほんのりグリーンに癒される「ハーブミルク」~。


◆材料◆
好みのハーブ(ひとつかみ)、牛乳(250cc)、蜂蜜(適宜)

◆作り方◆
1.小鍋で牛乳を沸騰しない程度にあたため、火を止め、
 洗ったハーブを入れ、フタをして3~4分。

2.茶漉しでこすなどしつつカップに移し、蜂蜜を入れ混ぜ、
 癒しの世界へ・・・。

レモンバームとアップルミント、スペアミントを使ったので、
「ミントアイス」っぽいお味です。


       ・・・因みに、コゲの後は水あか・カビなど、
          対戦相手が目白押し・・・。






                  -*-

昨日は強引な態度で、トトに怒られた金太郎でしたが、

↓今日は、コジャがお手本を見せてくれるようです。








予想通りの、この結末・・・。(哀)





最新の画像もっと見る