
「野良」と呼ばれる猫がいなくなることを願います。
春はまだだね、にゃんこの日。
そんな今日この頃、

もう一品に「菜の花のチーズ焼き」
◆材料1人分◆
菜の花(4~5本)、ピザチーズ(適宜)
マヨネーズ(大さじ1)、醤油(小さじ1/2)
あればチリペッパー(適宜)
◆作り方◆
1、
菜の花をサッと塩茹でし、ザルにあげて冷ましたら水気を絞り、
一口大に切ります。
2、
それをマヨネーズと醤油で和え、器に入れ、チーズ
とチリペッパーをのせてトースターでこんがり焼いたらできあがりです。

ほろにが野菜が苦手なお子ちゃま味覚の方
(ウチのダンナです)も、
これならイケると思われマス。
菜の花や春菊、フキノトウなんかも
苦みが美味なのにね。

猫の日の今日も、
見張り台で警備にあたる金太郎。
右確認~。

左確認~。

「ほんじつも、いじょうニャし!」

おぉ!
ホームセキュリティーのニャコム!
実際のところ、
ワンニャンが一斉に玄関の方を向くと
「おっ? 誰か来るな。」
と、チャイムが鳴る前にわかったり、
庭を凝視してると
洗濯モノが飛ばされてたり、
布団が干しっぱなしだったり。
小さな異変を見逃さない
ニャコム&ワンコムのおかげで
家内安全なのでありマス。
( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!