しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

菜の花で~チーズ焼き。

2011年02月22日 | 副菜~地味ウマ系

「野良」と呼ばれる猫がいなくなることを願います。
春はまだだね、にゃんこの日。


そんな今日この頃、


 

もう一品に「菜の花のチーズ焼き」

◆材料1人分◆
菜の花(4~5本)、ピザチーズ(適宜)
マヨネーズ(大さじ1)、醤油(小さじ1/2)
あればチリペッパー(適宜)


◆作り方◆
1、
菜の花をサッと塩茹でし、ザルにあげて冷ましたら水気を絞り、
一口大に切ります。

2、
それをマヨネーズと醤油で和え、器に入れ、チーズ
とチリペッパーをのせてトースターでこんがり焼いたらできあがりです。






ほろにが野菜が苦手なお子ちゃま味覚の方
(ウチのダンナです)も、

これならイケると思われマス。

菜の花や春菊、フキノトウなんかも
苦みが美味なのにね。














猫の日の今日も、
見張り台で警備にあたる金太郎。

右確認~。




左確認~。




「ほんじつも、いじょうニャし!」



おぉ!

ホームセキュリティーのニャコム!


 
実際のところ、

ワンニャンが一斉に玄関の方を向くと
「おっ? 誰か来るな。」
と、チャイムが鳴る前にわかったり、

庭を凝視してると
洗濯モノが飛ばされてたり、 
布団が干しっぱなしだったり。

 
小さな異変を見逃さない
ニャコム&ワンコムのおかげで

家内安全なのでありマス。


( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!








 


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