たまには身体をほぐそうとストレッチをしたのですが、
それが祟って今日は全身筋肉痛です、逆に・・・
そんな昨夜のおかずは、


◇材料・1人分◇
鶏もも肉(1枚)、にんにく(1カケ)、醤油(大さじ2)、酒(大さじ1)
つけ合わせとして、もやし(半袋)、玉ねぎ・にんじん適宜です。
◇作り方◇
【1】
フライパンでつけ合わせ野菜を炒め、塩胡椒で味付けします。
【2】
醤油と酒、おろしにんにくを混ぜておきます。
(これに、みりん(大さじ2)を加えると照り焼き風です。)
【3】
鶏肉を皮を下にしてこんがり焼きます。
(テフロンなら油はひかなくていいと思います。)
【4】
皮に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして中まで火を通します。
【5】
焼けたら、2で用意したタレを入れ、絡めながら煮詰め、
つけ合わせにのせてできあがりです。
↓コレは、おまけのおつまみです。

先日作った棒餃子のタネが少~し残ってたので、
硬くなりつつあるバケットに塗ってオリーブ油で焼きました。
中国とイタリア(フランス?)が主張し合ってましたが、
サクサクしてわりとイケマス。
-*-
↓放置したダンボールに、早速入り込む金太郎。

↓上の乗ってるコジャは、順番待ち?上位誇示?

金太郎:上から目線が、若干ウザイ・・・。
仲がいいのか悪いのか?
いまだ判断つきかねる、オス猫2匹・・・。