夏色茶屋

東京在住の主婦、日々の暮らしを綴ります

レストラン「Peter」

2012年12月23日 | そとごはん
          12月23日

夫は何とか一晩で回復して朝から仕事へ。
夕方、待ち合わせして「Peter」で3人で食事してきました。

              
              

       
       アミューズブッシュ
              

   
  フランス産フォアグラのバロティーヌ・黒トリュフババロアと柔らかな根セロリのムースを添えて
              パセリブリオッシュと共に
              

     
     黒鮑のパイ包み焼き 茸のソテーとエシャロットコンフィ添え
              

     
     国産リブロインのロースト スモークの香り
   ファアグラの天麩羅と彩り豊かな緑野菜 オレンジドレッシングソース
              

     
     ブッシュ・ドル・ノエル 異なる3種のチョコレートの味わい
    ラズベリージュレのアクセント 栗とキャラメルのアイスクリーム
              

              
           プティフール
              

メインのお肉のオレンジドレッシングソースがめずらしく美味しかったです

夫は体調が戻ったばかりなのでお酒は控えめにシャンパンと白ワインだけ、娘も同じ、私だけ白ワインをもう一杯。
お店の雰囲気も24階からの眺めも素晴らしく、楽しい時間が持てました。
コメント (8)
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