1月19日
函館の旅行から帰り日常の生活が始まったら、バタバタと日にちが過ぎて1月も半ばを過ぎてしまいました。
4人の旅行はなかなかできないので旅行記を残そうと思いながらもいつになるやら・・・。
この間に娘は専門学校の専門者コースに合格して4月から学生に戻ることになりました。
3月末で今の会社は退職します。
大学生の頃と今年4月から会社の傍らに土曜日コースに通ったとは言え、経験者の方達と同じく勉強していくのは大変なことです。それは合格をもらった学校の先生にも他の人よりもかなり努力しないといけないと強く言われたようです。
最初の計画より1年早く学生になることになりました。
2年間かなり貯金したようですし、奨学金ももらえることになり、やっと念願の道に向かってスタートです。
(夫もやっと賛成して親も少し援助することになりました)
あとは本人ががんばるだけですね。
画像は先週末に3人で夕飯を食べた三田の「晴山」もお料理です。店の雰囲気も落ち着いていて料理もお酒もすごく美味しかったです。
5番目の画像のお魚の隣の牛蒡饅頭がめずらしく美味しくて3人共に気に入りました。
函館の旅行から帰り日常の生活が始まったら、バタバタと日にちが過ぎて1月も半ばを過ぎてしまいました。
4人の旅行はなかなかできないので旅行記を残そうと思いながらもいつになるやら・・・。
この間に娘は専門学校の専門者コースに合格して4月から学生に戻ることになりました。
3月末で今の会社は退職します。
大学生の頃と今年4月から会社の傍らに土曜日コースに通ったとは言え、経験者の方達と同じく勉強していくのは大変なことです。それは合格をもらった学校の先生にも他の人よりもかなり努力しないといけないと強く言われたようです。
最初の計画より1年早く学生になることになりました。
2年間かなり貯金したようですし、奨学金ももらえることになり、やっと念願の道に向かってスタートです。
(夫もやっと賛成して親も少し援助することになりました)
あとは本人ががんばるだけですね。
画像は先週末に3人で夕飯を食べた三田の「晴山」もお料理です。店の雰囲気も落ち着いていて料理もお酒もすごく美味しかったです。
5番目の画像のお魚の隣の牛蒡饅頭がめずらしく美味しくて3人共に気に入りました。