お久しぶりのおいしいブログです。
おいしいブログの再開、第一弾はみなみのディサービスの食事の紹介です。
メニューは「おばんざい、がんも炊き合わせ、お漬物、にゅうめん」です。
おばんざいは、焼き魚、鶏肉、青菜のお浸し、さつま芋甘煮、ゆで卵、かにかまの天ぷら
特に鶏肉は温度管理しながら、じっくりと蒸しあげ、やわらかく仕上げた、シェフ渾身の一品です。
ご利用者様から「おいしかったわ~。」とのうれしいお声をいただきました。
今回の食事には、かわいいやっこさんの折り紙もついてました。
管理栄養士 菅谷
おいしいブログの再開、第一弾はみなみのディサービスの食事の紹介です。
メニューは「おばんざい、がんも炊き合わせ、お漬物、にゅうめん」です。
おばんざいは、焼き魚、鶏肉、青菜のお浸し、さつま芋甘煮、ゆで卵、かにかまの天ぷら
特に鶏肉は温度管理しながら、じっくりと蒸しあげ、やわらかく仕上げた、シェフ渾身の一品です。
ご利用者様から「おいしかったわ~。」とのうれしいお声をいただきました。
今回の食事には、かわいいやっこさんの折り紙もついてました。
管理栄養士 菅谷
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます