遅ればせながら、納涼祭のおいしいブログです。
特製弁当のメニューは太田焼きそば、巻き寿司&いなり寿司、焼き鳥&つくね、唐揚げ、フランクフルト、たこ焼き、お好み焼き、枝豆。これにデザートのフルーツポンチを添えました。
ベランダの屋台では焼きそば、焼き鳥等の弁当メニューに加え、生ビールやかき氷も提供し、利用者様のご家族や来賓の皆様にも楽しんでいただきました。
カキ氷はいちご、抹茶、ブルーハワイ、レモン、マンゴー、みぞれの味を用意。今年はマンゴーや抹茶がお初です。
個人的には唐揚げやフルーツポンチがおいしかったです。
納涼祭は準備や調理も大変ですが、皆様に喜んでいただいたようでうれしく思っております。
ご協力いただいた足利給食センターさんににも感謝。
管理栄養士 堀江