7月22日は「大暑」。この言葉通り暑い日でした☀
そんな日のメニューは
大暑ご飯、枝豆と生姜を使用したご飯、生姜がピリリと効いて、食欲も増します。
かれいの香草焼き
あんかけ夏小鉢には、豆腐、なす、そうめんが入り、とろみがついており、食べやすい1品。
折り紙のなすを彩りに添えて。
管理栄養士 菅谷
そんな日のメニューは
大暑ご飯、枝豆と生姜を使用したご飯、生姜がピリリと効いて、食欲も増します。
かれいの香草焼き
あんかけ夏小鉢には、豆腐、なす、そうめんが入り、とろみがついており、食べやすい1品。
折り紙のなすを彩りに添えて。
管理栄養士 菅谷
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます