今日は、横浜・山手にある老舗中華料理のお店「奇珍楼(きちんろう)」で
ランチしてきました。
「奇珍楼」は、2017年に創業100年を迎えたお店、
店内には昭和のレトロ感が色濃く残っています。
焼売
海老焼きソバ
鳥ソバ
焼きソバもつゆソバも、麺がとても細いです。
チャーハン
チャーシューの赤い色で、うっすら赤色がついたチャーハンは店の名物。
しっとりとして独特の味付けが、奇珍流。
「奇珍楼」の味付けは甘口。(味が薄いということではなく甘いんです)
お料理は全て甘口なので好き嫌いが分かれそうですが、甘いのが「奇珍楼」の味。
特別なことはなく街の中華屋さんですが、ときどき思い出しては足をのばしてしまうお店です。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆☆
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆☆
奇珍楼 HPなし
横浜市中区麦田町2-44
正式名なお店の名前は「奇珍楼」。
お客さんが「奇珍」と呼ぶので、「楼」はとってしまったそうです。
「てをつなごう」という歌ができました
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