Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「布恒更科」の鴨南ばんそば。

2019-02-04 23:01:31 | おいしん坊バンザイ!

東京・大森にある「布恒更科」は、そば通がうなるお蕎麦の名店。

布恒の冬といえば、鴨南ばんそば。

いただいてきました!

牡蠣煮と天ぷらをいただきながらおそばを待ちます。

天ちり

910種類ほど、とてもよいネタと思います。どれもおいしいかったぁ。

とくに穴子、サクサクハフハフふわふわでした。

季節のおそば、牡蠣そば。

大きな牡蠣が4つ、一番大きい牡蠣は10cmほどあります。

生っぽさはなく、ちょうどよい火のとおり具合でプリプリ。

お待ちかねの鴨南そば。

厚い鴨肉が豪快に乗っています。

東京一、日本一ともいわれる「布恒更科」の鴨南ばんそば、いただけるのは冬だけ。

毎年寒くなると一度はいただきたいおそばです。

もう1回行きたいなぁ。

おそばは細め、布恒の温かいおそばのつゆは甘め。

我が家は、もうすこし濃いおつゆが好みですが、

これくらいの方が、鴨の肉の美味しさが引き立つのかも。

ぼくの採点(5個で満点)

味:

接客:

お手洗い:☆☆

総合評価:

今日もおいしいおそばをいただきました。

さすが、布恒さんです。

布恒更科

https://www1.cts.ne.jp/~masu/shinagawasoba/nunotsune.html

おそばの紹介なのに鴨と牡蠣だけ写っていて、

おそばがまったく写っていないことが帰宅後にわかり、

猛省

次回は、おそばもしっかり撮ってきます。

「てをつなごう」という歌ができました 


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