東京渋谷の幡ヶ谷で1947年(昭和11年)から創業している「ふるや古賀音庵」。
看板商品はごまたっぷりの「古賀音だんご 黒胡麻和三盆」ですが、
今日は季節限定「古賀音だんご 栗」・・・だけのつもりが、「黒胡麻和三盆」も買って来ちゃいました
初めていただく栗のおだんご、ワクワクします。
モンブランケーキのクリームのような栗餡。洋菓子のようで和菓子、栗餡おいしいです
つぶつぶと入った栗もおいしい。
香ばしい黒胡麻、和三盆糖のやさしい甘さ、つきたてのお餅。
黒胡麻和三盆は、いつもどおりにおいしいです
エノちゃんは、こ~んなに黒胡麻を山盛りにしていただきます
保存料などを一切使っていないつきたてのお餅、
もっちりとして、これがまたおいしいのですが、日持ちは当日かぎり。
はかない命のおだんごですね
でも、だからおいしい
ふるや古賀音庵
http://www.koganean.co.jp/furuyakoganean/
黒胡麻和三盆のこと、詳しくは 2011年11月2日
「てをつなごう」という歌ができました
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