今年もおいしい秋が始りました。
松島屋の「栗蒸し羊羹」です。
「松島屋」は東京・泉岳寺にある和菓子のお店、創業1918年(大正7年)、100年以上続く老舗です。
東京三大豆大福のひとつとして「松島屋」の豆大福はとても有名ですが、
毎年に秋にいただくのが「栗蒸し羊羹」。
今年も栗がぎっしり
おいしい羊羹の中にホクホクの栗がどっさり。どこを切っても栗たっぷりです。
せっかく行ったので、大福3種もしっかり予約をして買いました。
ほくほくの豆がおいしい豆大福、よもぎの香り豊かな草大福、吉備のつぶつぶを味わうきび大福、
どれも薄い皮の中においしい餡がたっぷり。
みたらし団子にお赤飯も買っちゃいました。
毎年たのしみにしている「松島屋」の栗蒸し羊羹、今年もおいしくいただきました。
たくさんの栗とそれに負けない餡のおいしさには、毎年感動。
松島屋
港区高輪1-5-25
今年も8月お盆明けに予約を済ませ、無事にいただくことができました。
毎年大人気の秋限定栗蒸し羊羹は予約必須。
もしかすると今年の販売は終了しているかもしれませんが、
気になる方、予約の電話はお早めに。
のれんが新調されました。
「てをつなごう」という歌ができました
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