コロナ、怖いですね。
みなとみらいや中華街へ遊びに行くのをなんとなーくためらっていましたが、
今日は横浜・桜木町にある
カジュアルイタリアンレストラン「ラ テンダ ロッサ」に行ってきました。
日本各地のおいしい食材から、イタリアのソーセージなど、盛りだくさんな前菜から始まり。
だいすきなペスカトーレ。
1人前をふたりでシェアしているので、これで半人前。
いつもどおり、魚介がたっぷり。
ピッツァはハーフ&ハーフ。キノコいろいろと、豚肉のミンチの辛口トマトソース。
ドルチェ。
フォンダンショコラ、中から暖かいチョコレートがとろり。
添えられたキンカンと抹茶アイスがいいアクセントに。
ナッツがたっぷり入ったアイスにチョコレートソース。
シェフ、変わったのでしょうか。
ペスカトーレは魚介の旨味がパスタにからんでいませんし、
ピッツァは味が物足りない。
「今日もおいしくいただきましたー」とはいかず、
ちょっと残念。
ただ、ドルチェはおいしかったです!
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆☆☆
接客:☆☆☆
お手洗い:☆☆☆
総合評価:☆☆☆
今日は辛口採点!
今日は、スタッフの応対がダメでした。
注文の途中でいなくなり戻ってこなかったスタッフ、
腕組みをしながら客の話を聞くスタッフ、
こんなことなかったのに、どうしちゃったのでしょうか?
それに、団体客をお店のど真ん中に入れているのでとてもうるさかったし、
他にも残念なことがいくつか。
お料理がいまひとつだったことも重なり、今日は残念でした。
ただ、ひとりだけ丁寧にきちんと対応してくださったスタッフが
いたのが救いでした。
ラ テンダ ロッサ
https://www.tenda.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
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