前回もブログで紹介したと思いますが、私のお気に入りカフェ『Northfields Sendai』に行ってきました。
オーストラリアでワーホリをしている友だちが、一時帰国したので再会!
なんと、10年ぶりでした(笑)
高校生の夏休みに参加した、ホームステイプログラムで出会い同じアメリカのバーモント州に派遣されました。
被災地三県の高校生が対象のプログラムで、高校は違いましたが唯一地元が同じ子でした
アメリカで一緒に過ごした3週間。思い出話に花が咲き、またオーストラリアでの生活の様子など聞いてるだけでワクワクしました~
わたしも学生の時に、2度オーストラリアへは短期で行ったことはあるのですが、長期で滞在しているのとは全然ちがいますね
オーストラリアのワーホリビザは、一定期間の季節労働(ファームやホスピタリティの仕事)をすることで、ビザの期間を最大3年まで延長することができます
わたしの友だちは、今回サードビザ(3年目)を更新するためにオーストラリアへ戻りました!国内を旅行しながら、季節労働をすると言っていました
わたしはそれを聞いて、フットワークの軽さを尊敬!!! 自分がやりたいことを楽しくやっている人からは、いい刺激をもらえますよね!
わたしもがんばらないと!と思ういいきっかけをくれました
今回、カフェでいただいたのは夏季限定の『Syrup Sponge Pudding』。
マーマレードやオレンジピールを入れて焼いた温かいスポンジ生地に、イギリスのゴールデンシロップをたっぷり染みこませた夏のプディング。
だそうです!
アイスクリームも添えてあり、ほんとに美味しい。日本ではあまり見かけないデザートですよね。ここでは、海外チックなデザートを食べられます
もうそろそろ、終わりかな?気になる方は、ぜひ早めに行ってみてください~
Marina