先日ご当地御膳の日でした
その時の作っている様子をご紹介したいと思います
今回は地元千葉でラーメン作りに挑戦しました
まずは、前日から煮玉子とチャーシュー
作りです
100個以上の茹で玉子の殻をむき、醤油ベースのたれに漬けておきます
このとき、ボールや鍋ではなく袋に入れておくのがポイントで
少ないたれで均等に味がしみこみます
チャーシューも焼き目をつける程度に焼き弱火でコトコト煮ました
おいしそうですね~
ひとつひとつ湯切りをした麺をアツアツの手作りスープへ…
半熟の玉子とチャーシューなどを飾り完成
おいしいラーメンを作ることができました
皆様が食べている様子はまた明日ご紹介したいと思います
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千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館