一把550円のシソの葉を葉っぱだけにしました
この量で、550gですので、一番大きな樽(7kgの梅)用にすることに(^^♪
まずは、水洗いを3~4回
塩一握りで一回目のアク抜き
二回目のアク抜き だんだんと小さくまとまります
三回目のアク抜き
今度は梅酢を入れます(ボケてしまったm(__)m)
鮮やかな色になりました~
梅に入れますが、柔らかいので崩れないように慎重に
まずは一段落ですね
http://www.youtube.com/watch?v=TPuiOVy84Vs
ポチッとクリックで応援、よろしくお願いします☆彡
https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/
この量で、550gですので、一番大きな樽(7kgの梅)用にすることに(^^♪
まずは、水洗いを3~4回
塩一握りで一回目のアク抜き
二回目のアク抜き だんだんと小さくまとまります
三回目のアク抜き
今度は梅酢を入れます(ボケてしまったm(__)m)
鮮やかな色になりました~
梅に入れますが、柔らかいので崩れないように慎重に
まずは一段落ですね
1969の片想い 稲垣潤一
http://www.youtube.com/watch?v=TPuiOVy84Vs
ポチッとクリックで応援、よろしくお願いします☆彡
https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/