我が大分県は、干し椎茸の生産が盛んなところです
ということは、干す前の椎茸もたくさんあるわけでして・・・
時々、近所の方から頂きます
なんでも今年は価格低迷と、灯油の値上がりで、乾燥しても利益が出ないらしいです
しかし、末端の消費者が生椎茸を買えばやはり、高いですよね
というわけで、休みの日のお昼御飯の定番は、椎茸丼で決まりです(*^^*)
たまたま、バアちゃんが甘辛く作ってありましたので簡単丼の出来上がり~
モチロン、お湯かけラーメンも必需品ですな~
これなら、すぐに食べられます
デザートは、これまた簡単
パール柑を凍らせたモノ
なかなか美味しかったですヨ~
サスガ、オオイタ~と思われた方、こちらのクリッ ク、よろしくお願いしますm(_ _)m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/( スマホの方は、パソコン版からのクリッ クをお願いします(*^_^*))
ということは、干す前の椎茸もたくさんあるわけでして・・・
時々、近所の方から頂きます
なんでも今年は価格低迷と、灯油の値上がりで、乾燥しても利益が出ないらしいです
しかし、末端の消費者が生椎茸を買えばやはり、高いですよね
というわけで、休みの日のお昼御飯の定番は、椎茸丼で決まりです(*^^*)
たまたま、バアちゃんが甘辛く作ってありましたので簡単丼の出来上がり~
モチロン、お湯かけラーメンも必需品ですな~
これなら、すぐに食べられます
デザートは、これまた簡単
パール柑を凍らせたモノ
なかなか美味しかったですヨ~
サスガ、オオイタ~と思われた方、こちらのクリッ ク、よろしくお願いしますm(_ _)m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/( スマホの方は、パソコン版からのクリッ クをお願いします(*^_^*))