TKG とは?
タマゴカケご飯のことです~
(ダイゴみたいになってます)
忙しいとき、メンドクサイときには便利デスね
今日のTKGは 、定番の『鰹ブシ乗せ』
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/08/d80514d16b5423b9c9c6272f871345b4.jpg)
鰹の風味がフッと香り、大好きです
モチロン綿田米です(*^^*)
混ぜかたや、醤油の量、タイミングなど、それぞれのやり方がありそうですが、どんな風にやってますか?
ちなみに、私流は
黄身、白身も全部を使い
ご飯に直接入れ
醤油は一まわし半
かきまぜ過ぎないように混ぜ
白い部分も残しつつ
鰹ブシをトッピング
という風にやってます(^-^)v
教えてヤロ~と思われた方、こちらのクリック 、よろしくお願いしますm( _ _ )m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/( スマホの方は、パソコン版からのクリッ クをお願いします(*^_^*))
タマゴカケご飯のことです~
(ダイゴみたいになってます)
忙しいとき、メンドクサイときには便利デスね
今日のTKGは 、定番の『鰹ブシ乗せ』
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/08/d80514d16b5423b9c9c6272f871345b4.jpg)
鰹の風味がフッと香り、大好きです
モチロン綿田米です(*^^*)
混ぜかたや、醤油の量、タイミングなど、それぞれのやり方がありそうですが、どんな風にやってますか?
ちなみに、私流は
黄身、白身も全部を使い
ご飯に直接入れ
醤油は一まわし半
かきまぜ過ぎないように混ぜ
白い部分も残しつつ
鰹ブシをトッピング
という風にやってます(^-^)v
教えてヤロ~と思われた方、こちらのクリック 、よろしくお願いしますm( _ _ )m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/( スマホの方は、パソコン版からのクリッ クをお願いします(*^_^*))