讃岐うどんを頂いた。
かねてより、
やりたかった食べ方がある。
うどんを茹で
水でシメ
その素のまま、
上から醤油かけて食べる!
ぶっかけってやつか?
サイト見てると
ただの醤油ではないらしい。
たしかに、
以前醤油だけたらして食べたことがある。
しょっぱいだけだった。
で、見てると、
ダシと割ってる。
なので、かつおだし
作って、
醤油と半分半分の50パー50パーの
割合で . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- オレ/イチローズモルト ザゲーム ミズナラ売ります!
- 訂正/物凄い反響!!仕事の話。
- 手前/別に、、、でも。
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo