【公文式】水曜やすみでしょう

細井サトニイが10年活動してきた歌手をいったん止め俳優になった。運命やいかに?!戻ってきましたけど(はやっ!)

戸田公園新規店!

2018年07月19日 | 飲食店
いつものように、ひいきにしてるお店。
銀蔵。

5回目の説明はいります。
銀蔵とは戸田公園駅にあるチェーン店の廻らない寿司屋です。

でも、それをあたしは、寿司屋ではなく、
海鮮居酒屋として使ってる(気持ちの問題だけだろ!)

いたみいります。


19時到着。

あれ?

PP取られてる。
PP=ポールポジション。

つうか、ここにはないぞ!そんな席は!

いつもの座る席が、だれか座ってたので、
帰るまで、違う店に行こう。

てんで、外で考える。

決まった。10分悩んだ(熱中症になるぞ)

最近できた。焼鳥屋。


ここはよく店がつぶれてはできる場所。
また、懲りずに、攻めてきたやつがいるんだな。

そこへ。

入る。

雰囲気はいい。


けど、メニューがいちいち高い。
いちいち、逐一都内価格(どんなだよ!)

200円の串とかあたりまえだし(100~120円だよ戸田は)
どこが当たり前なんだか。

でも、

でも、

170円とかで満足できる名店の、
鳥さだって焼鳥屋があるし(鳥料理って言ってほしいんじゃないの?)

まずは、とりあえずビール。
最近、外ではビールからスタートも辞さない(遊びですよね?)

中生と、おしんこ。

500円と480円かな。



しかし、お通しに、
しらすおろし。

だったら、おしんこいらねーよ。

野菜ほしいだけだったし。


しかも、
これは、近所のスーパーでいつも売れ残るやつ。
150円の。

それを5分の1サイズ。

たけーよ!


そして、焼鳥は、お任せ8本を注文。
1480円。

まずは、はつ。

これはよかったな。ネギたっぷりで。




次に、

すなぎも。

これ、これは、
いきつけの焼鳥屋で100円だよ!!!
味もサイズも!!!

やべーぞ!たけー!!!

次に、

ささみかな。

レアっぽさがもっと欲しかった。
まあ、まだパサついてダメって程でもなかったけど、
次はないな。ってくらい。

もうさ、名店知っちゃてるからね。
名店でなくても安い焼鳥屋知っちゃってるからね。

それ以外での良さ。ニッチさとかほしい。レアさみたいな。
エモらない=リピらない。


次に、あれ?打順合ってるか?

駒田の次はだれだ?山倉か?
篠塚ではない。

次は、
ぼんじり。

だから、このサイズ、味、100円でいつも食ってるし。
いくらなんだよ!



残念な手羽。

キーーンって甲高い音が鳴ってたので、
備長炭使ってるとは思うけど、焦がしたら意味ねーだろ!!
無意味。

むしろ、備長炭のレベルを落としてる。

一人の不祥事の為に会社の評価が落ちる。

ネットが悪。みたいな。悪い少人数のせいで。

そこと一緒にしてしまったが、BBQが好きな私として、
備長炭のレベルを下げてほしくない。

最高の炭だよ。最高の五番打者代打駒田(どっちだよ!)




これは、まあ、よかったほうかな。
つうか、
トマトベーコンだめな店を知りたい。教えて?口移しで!(スクールウォーズの主題歌か!)


ここのトマトはプチではなく、普通のトマトを三日月切りで(剣豪の技かよ!)
ベーコンを巻いてる(ケビンベーコン)




唯一褒めれるのが、つくね。

ここのつくねは、ナンコツが細かくみじん切りにして、まぶしてある。
ナンコツ人間としては、ことナンコツに関してはうるさい。
(ナンコツ成分飲んじゃった!サプリか)

こと↑しれーっと、文豪きどりか!(そこまででもねーだろ。ことナンコツに関して)


唯一たれでしたよ。つくね。なかなか濃い目でよかったと思う。たれは。
これだけ褒める。めでる。



ラスト。ザ・ラスト。

せせり。
首肉の部位です。

これはダメ!(これもだろ)

なぜなら、せせりとは、首の繊維質の食感があるんですよ。
歯ごたえ。筋ってほどでもないけど。それがゼロ。永遠の!(V6岡田?サザンの蛍?)

で、ジューシーさのかけらもない。星のかけらになっても(ザブーム?)

歯ごたえの食感、ジューシーさ。ないなら、食わないよ。上に乗ったネギだけでいい。


ビール2杯とお通しとおしんこ。と。おすすめ8本コースで、
3500円くらいでした。


つうか、焼いてる人がやたら、私のビールの進み具合見て来やがる。
こころなしか、後半あたりから、焼きが遅い。出て来ない(パス回しか!)

ははーん。

この店員は、私の体系、最初の飲みっぷり、食べっぷり、
たたずまい。から見て、かなり飲むだろう。酒豪だろう。
と。
そう思い。

もっと酒を飲ませよう。稼ごう。

と、思ってるな。と感じた。

なので、いつものペースでは飲まない。こっちもパス回し。
相手もこっちも(誰も見たくない試合だろそれ!)

したら、動き出した。

察しだろう。その店員も。


うちではここまでだろうなと。


そうです。

技量が足り何んだよ!実力不足!


でも、まだ間に合うよ!


名店に行ってみると言い。吸収してほしいね。


と、思い、ここを出る。


そう、忘れてるけど、冒頭の、行きつけの寿司屋、もとい、
海鮮居酒屋的に使う寿司屋へ(うぜー)




今日は店長いない。

ちょうどいいか。
結構食べて腹に入らない(原辰徳)

季節のメニューから、この、
カンパチとアジのたたき。

やっぱ、ここのカンパチうまい。
養殖だろうけど、うまい。色もいい。

普通まずいんだけど(失礼だろ!普通て?)



なんと、もう汁へ。

ちょっと変えたかった。

ここまで食べてからの2軒目での、この店での、
やりくり(子育て上手な主婦か!)

今日の板さんはイレギュラーだから、
私を知らない。

もう締めだと思われた。

寿司屋で、20時過ぎに酔っぱらって入ってきたら、
そんな食べないだろうね。(酔ってないけど)

でも飲む。ハイボ5杯飲んだ。


そして、このあら汁をつまみに、、、、。


そう、まだ終わらないエンドレス(レイン。死ねばいいのに)




前回好きになった。赤エビ。

店長いたら、また、わがまま注文してたけど、7
イレギュの板さん。

できない。

いつもなら、赤エビと甘えびのハーフアンドハーフだけど。

しかし、今回は、ちょうどよかった。

なぜなら、この有頭エビにしてもらった理由。

頭の味噌を食いたいからだ。くらう。いな、吸う。



ミイラになった有頭。

黄金の爪はどこだ?(またドラクエ。しかも3)


この味噌を食いたくなった。無性に。
うまい。有頭部位1個80円の価値はあるよ!(ゴリだけで神奈川ベスト8)

680円かな。三匹頭付きで。

あら汁からのだから。締めないから汁で。

あら汁に醤油かけて飲んだし。うすめだここは。
つうか夏。



夏。



塩味がほしいとこ(塩味マリ)




辺見マリか夏木マリかどっち選ぶ?




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