
いつものように、ひいきにしてるお店。
銀蔵。
5回目の説明はいります。
銀蔵とは戸田公園駅にあるチェーン店の廻らない寿司屋です。
でも、それをあたしは、寿司屋ではなく、
海鮮居酒屋として使ってる(気持ちの問題だけだろ!)
いたみいります。
19時到着。
あれ?
PP取られてる。
PP=ポールポジション。
つうか、ここにはないぞ!そんな席は!
いつもの座る席が、だれか座ってたので、
帰るまで、違う店に行こう。
てんで、外で考える。
決まった。10分悩んだ(熱中症になるぞ)
最近できた。焼鳥屋。
ここはよく店がつぶれてはできる場所。
また、懲りずに、攻めてきたやつがいるんだな。
そこへ。
入る。
雰囲気はいい。
けど、メニューがいちいち高い。
いちいち、逐一都内価格(どんなだよ!)
200円の串とかあたりまえだし(100~120円だよ戸田は)
どこが当たり前なんだか。
でも、
でも、
170円とかで満足できる名店の、
鳥さだって焼鳥屋があるし(鳥料理って言ってほしいんじゃないの?)
まずは、とりあえずビール。
最近、外ではビールからスタートも辞さない(遊びですよね?)
中生と、おしんこ。
500円と480円かな。

しかし、お通しに、
しらすおろし。
だったら、おしんこいらねーよ。
野菜ほしいだけだったし。

しかも、
これは、近所のスーパーでいつも売れ残るやつ。
150円の。
それを5分の1サイズ。
たけーよ!
そして、焼鳥は、お任せ8本を注文。
1480円。
まずは、はつ。
これはよかったな。ネギたっぷりで。

次に、
すなぎも。
これ、これは、
いきつけの焼鳥屋で100円だよ!!!
味もサイズも!!!
やべーぞ!たけー!!!
次に、

ささみかな。
レアっぽさがもっと欲しかった。
まあ、まだパサついてダメって程でもなかったけど、
次はないな。ってくらい。
もうさ、名店知っちゃてるからね。
名店でなくても安い焼鳥屋知っちゃってるからね。
それ以外での良さ。ニッチさとかほしい。レアさみたいな。
エモらない=リピらない。

次に、あれ?打順合ってるか?
駒田の次はだれだ?山倉か?
篠塚ではない。
次は、
ぼんじり。
だから、このサイズ、味、100円でいつも食ってるし。
いくらなんだよ!

残念な手羽。
キーーンって甲高い音が鳴ってたので、
備長炭使ってるとは思うけど、焦がしたら意味ねーだろ!!
無意味。
むしろ、備長炭のレベルを落としてる。
一人の不祥事の為に会社の評価が落ちる。
ネットが悪。みたいな。悪い少人数のせいで。
そこと一緒にしてしまったが、BBQが好きな私として、
備長炭のレベルを下げてほしくない。
最高の炭だよ。最高の五番打者代打駒田(どっちだよ!)

これは、まあ、よかったほうかな。
つうか、
トマトベーコンだめな店を知りたい。教えて?口移しで!(スクールウォーズの主題歌か!)
ここのトマトはプチではなく、普通のトマトを三日月切りで(剣豪の技かよ!)
ベーコンを巻いてる(ケビンベーコン)

唯一褒めれるのが、つくね。
ここのつくねは、ナンコツが細かくみじん切りにして、まぶしてある。
ナンコツ人間としては、ことナンコツに関してはうるさい。
(ナンコツ成分飲んじゃった!サプリか)
こと↑しれーっと、文豪きどりか!(そこまででもねーだろ。ことナンコツに関して)
唯一たれでしたよ。つくね。なかなか濃い目でよかったと思う。たれは。
これだけ褒める。めでる。

ラスト。ザ・ラスト。
せせり。
首肉の部位です。
これはダメ!(これもだろ)
なぜなら、せせりとは、首の繊維質の食感があるんですよ。
歯ごたえ。筋ってほどでもないけど。それがゼロ。永遠の!(V6岡田?サザンの蛍?)
で、ジューシーさのかけらもない。星のかけらになっても(ザブーム?)
歯ごたえの食感、ジューシーさ。ないなら、食わないよ。上に乗ったネギだけでいい。
ビール2杯とお通しとおしんこ。と。おすすめ8本コースで、
3500円くらいでした。
つうか、焼いてる人がやたら、私のビールの進み具合見て来やがる。
こころなしか、後半あたりから、焼きが遅い。出て来ない(パス回しか!)
ははーん。
この店員は、私の体系、最初の飲みっぷり、食べっぷり、
たたずまい。から見て、かなり飲むだろう。酒豪だろう。
と。
そう思い。
もっと酒を飲ませよう。稼ごう。
と、思ってるな。と感じた。
なので、いつものペースでは飲まない。こっちもパス回し。
相手もこっちも(誰も見たくない試合だろそれ!)
したら、動き出した。
察しだろう。その店員も。
うちではここまでだろうなと。
そうです。
技量が足り何んだよ!実力不足!
でも、まだ間に合うよ!
名店に行ってみると言い。吸収してほしいね。
と、思い、ここを出る。
そう、忘れてるけど、冒頭の、行きつけの寿司屋、もとい、
海鮮居酒屋的に使う寿司屋へ(うぜー)

今日は店長いない。
ちょうどいいか。
結構食べて腹に入らない(原辰徳)
季節のメニューから、この、
カンパチとアジのたたき。
やっぱ、ここのカンパチうまい。
養殖だろうけど、うまい。色もいい。
普通まずいんだけど(失礼だろ!普通て?)

なんと、もう汁へ。
ちょっと変えたかった。
ここまで食べてからの2軒目での、この店での、
やりくり(子育て上手な主婦か!)
今日の板さんはイレギュラーだから、
私を知らない。
もう締めだと思われた。
寿司屋で、20時過ぎに酔っぱらって入ってきたら、
そんな食べないだろうね。(酔ってないけど)
でも飲む。ハイボ5杯飲んだ。
そして、このあら汁をつまみに、、、、。
そう、まだ終わらないエンドレス(レイン。死ねばいいのに)

前回好きになった。赤エビ。
店長いたら、また、わがまま注文してたけど、7
イレギュの板さん。
できない。
いつもなら、赤エビと甘えびのハーフアンドハーフだけど。
しかし、今回は、ちょうどよかった。
なぜなら、この有頭エビにしてもらった理由。
頭の味噌を食いたいからだ。くらう。いな、吸う。

ミイラになった有頭。
黄金の爪はどこだ?(またドラクエ。しかも3)
この味噌を食いたくなった。無性に。
うまい。有頭部位1個80円の価値はあるよ!(ゴリだけで神奈川ベスト8)
680円かな。三匹頭付きで。
あら汁からのだから。締めないから汁で。
あら汁に醤油かけて飲んだし。うすめだここは。
つうか夏。
夏。
塩味がほしいとこ(塩味マリ)
辺見マリか夏木マリかどっち選ぶ?
銀蔵。
5回目の説明はいります。
銀蔵とは戸田公園駅にあるチェーン店の廻らない寿司屋です。
でも、それをあたしは、寿司屋ではなく、
海鮮居酒屋として使ってる(気持ちの問題だけだろ!)
いたみいります。
19時到着。
あれ?
PP取られてる。
PP=ポールポジション。
つうか、ここにはないぞ!そんな席は!
いつもの座る席が、だれか座ってたので、
帰るまで、違う店に行こう。
てんで、外で考える。
決まった。10分悩んだ(熱中症になるぞ)
最近できた。焼鳥屋。
ここはよく店がつぶれてはできる場所。
また、懲りずに、攻めてきたやつがいるんだな。
そこへ。
入る。
雰囲気はいい。
けど、メニューがいちいち高い。
いちいち、逐一都内価格(どんなだよ!)
200円の串とかあたりまえだし(100~120円だよ戸田は)
どこが当たり前なんだか。
でも、
でも、
170円とかで満足できる名店の、
鳥さだって焼鳥屋があるし(鳥料理って言ってほしいんじゃないの?)
まずは、とりあえずビール。
最近、外ではビールからスタートも辞さない(遊びですよね?)
中生と、おしんこ。
500円と480円かな。

しかし、お通しに、
しらすおろし。
だったら、おしんこいらねーよ。
野菜ほしいだけだったし。

しかも、
これは、近所のスーパーでいつも売れ残るやつ。
150円の。
それを5分の1サイズ。
たけーよ!
そして、焼鳥は、お任せ8本を注文。
1480円。
まずは、はつ。
これはよかったな。ネギたっぷりで。

次に、

すなぎも。
これ、これは、
いきつけの焼鳥屋で100円だよ!!!
味もサイズも!!!
やべーぞ!たけー!!!
次に、

ささみかな。
レアっぽさがもっと欲しかった。
まあ、まだパサついてダメって程でもなかったけど、
次はないな。ってくらい。
もうさ、名店知っちゃてるからね。
名店でなくても安い焼鳥屋知っちゃってるからね。
それ以外での良さ。ニッチさとかほしい。レアさみたいな。
エモらない=リピらない。

次に、あれ?打順合ってるか?
駒田の次はだれだ?山倉か?
篠塚ではない。
次は、
ぼんじり。
だから、このサイズ、味、100円でいつも食ってるし。
いくらなんだよ!

残念な手羽。
キーーンって甲高い音が鳴ってたので、
備長炭使ってるとは思うけど、焦がしたら意味ねーだろ!!
無意味。
むしろ、備長炭のレベルを落としてる。
一人の不祥事の為に会社の評価が落ちる。
ネットが悪。みたいな。悪い少人数のせいで。
そこと一緒にしてしまったが、BBQが好きな私として、
備長炭のレベルを下げてほしくない。
最高の炭だよ。最高の五番打者代打駒田(どっちだよ!)

これは、まあ、よかったほうかな。
つうか、
トマトベーコンだめな店を知りたい。教えて?口移しで!(スクールウォーズの主題歌か!)
ここのトマトはプチではなく、普通のトマトを三日月切りで(剣豪の技かよ!)
ベーコンを巻いてる(ケビンベーコン)

唯一褒めれるのが、つくね。
ここのつくねは、ナンコツが細かくみじん切りにして、まぶしてある。
ナンコツ人間としては、ことナンコツに関してはうるさい。
(ナンコツ成分飲んじゃった!サプリか)
こと↑しれーっと、文豪きどりか!(そこまででもねーだろ。ことナンコツに関して)
唯一たれでしたよ。つくね。なかなか濃い目でよかったと思う。たれは。
これだけ褒める。めでる。

ラスト。ザ・ラスト。
せせり。
首肉の部位です。
これはダメ!(これもだろ)
なぜなら、せせりとは、首の繊維質の食感があるんですよ。
歯ごたえ。筋ってほどでもないけど。それがゼロ。永遠の!(V6岡田?サザンの蛍?)
で、ジューシーさのかけらもない。星のかけらになっても(ザブーム?)
歯ごたえの食感、ジューシーさ。ないなら、食わないよ。上に乗ったネギだけでいい。
ビール2杯とお通しとおしんこ。と。おすすめ8本コースで、
3500円くらいでした。
つうか、焼いてる人がやたら、私のビールの進み具合見て来やがる。
こころなしか、後半あたりから、焼きが遅い。出て来ない(パス回しか!)
ははーん。
この店員は、私の体系、最初の飲みっぷり、食べっぷり、
たたずまい。から見て、かなり飲むだろう。酒豪だろう。
と。
そう思い。
もっと酒を飲ませよう。稼ごう。
と、思ってるな。と感じた。
なので、いつものペースでは飲まない。こっちもパス回し。
相手もこっちも(誰も見たくない試合だろそれ!)
したら、動き出した。
察しだろう。その店員も。
うちではここまでだろうなと。
そうです。
技量が足り何んだよ!実力不足!
でも、まだ間に合うよ!
名店に行ってみると言い。吸収してほしいね。
と、思い、ここを出る。
そう、忘れてるけど、冒頭の、行きつけの寿司屋、もとい、
海鮮居酒屋的に使う寿司屋へ(うぜー)

今日は店長いない。
ちょうどいいか。
結構食べて腹に入らない(原辰徳)
季節のメニューから、この、
カンパチとアジのたたき。
やっぱ、ここのカンパチうまい。
養殖だろうけど、うまい。色もいい。
普通まずいんだけど(失礼だろ!普通て?)

なんと、もう汁へ。
ちょっと変えたかった。
ここまで食べてからの2軒目での、この店での、
やりくり(子育て上手な主婦か!)
今日の板さんはイレギュラーだから、
私を知らない。
もう締めだと思われた。
寿司屋で、20時過ぎに酔っぱらって入ってきたら、
そんな食べないだろうね。(酔ってないけど)
でも飲む。ハイボ5杯飲んだ。
そして、このあら汁をつまみに、、、、。
そう、まだ終わらないエンドレス(レイン。死ねばいいのに)

前回好きになった。赤エビ。
店長いたら、また、わがまま注文してたけど、7
イレギュの板さん。
できない。
いつもなら、赤エビと甘えびのハーフアンドハーフだけど。
しかし、今回は、ちょうどよかった。
なぜなら、この有頭エビにしてもらった理由。
頭の味噌を食いたいからだ。くらう。いな、吸う。

ミイラになった有頭。
黄金の爪はどこだ?(またドラクエ。しかも3)
この味噌を食いたくなった。無性に。
うまい。有頭部位1個80円の価値はあるよ!(ゴリだけで神奈川ベスト8)
680円かな。三匹頭付きで。
あら汁からのだから。締めないから汁で。
あら汁に醤油かけて飲んだし。うすめだここは。
つうか夏。
夏。
塩味がほしいとこ(塩味マリ)
辺見マリか夏木マリかどっち選ぶ?