
この季節、
おでんは、月に2回位。
最初から
おでんにしようと思い
スーパーで買う場合と、
スーパーで、いろいろ選んでる時に、
なぜか、おでん系の食材を、
2種類位カゴに入れてたら、
無性に食べたくなり、
その日の献立はおでんに切り替わる場合。
ツーパターンあるんです。
ハンペンをバター醤油で焼いて食べようかなとか、
面白いがんもどきとか焼いて食べようとか、
面白いって言っても、
中に生姜はいってるやつとか、
タコはいってるやつとか、
変化球がんもどき。
それ入れてると、
もう、おでんに変更。
だから、
そのがんもどきは、焼いて食べたことない。
近所におでん種売ってる店あるんだけど、
スーパーで買ってしまっている。
めんどうなんだよな。
二カ所買いまわるの(買いまわりリレーでポイント付けばねBY楽天)
で、
おでんの元を入れて、
醤油で調整。
いつもそう。
ちょっと酒、みりん追加もある。
で、画像の量
いつもここまで作ってしまう。
3日めはもう飽きている。
あの味を思い出すと、
逃げたくなる。
でも、捨てるわけにいかない。
なんで、あんなに作ってしまうのか。
一人暮らしのせいだー
だれか一緒に減らしてくれ~。
モツ煮も3日は行く。
まあ、うまくなってるんだけどね。
味がしみ込んでさ。
鍋物や煮込みは!
おでんの汁でおじや
やってみた。
もういいや(チェーン店の居酒屋のグラスワインくらい)
今現在2014、3月。
おでんねた好きなものランキング
第1位 ハンペン(前回3位、いつ前回やったんだ?)
第2位 こんにゃく(前回1位ヘルシー志向いまだに健在)
第3位 こんぶ(腹いっぱいでも食べれる←そこまでして食うな!)
第4位 うずらの卵(ウズラの小ささがいい。焼きもフライも大好きっ子)
第5位 ちくわぶ(10年以上首位でしたが、今はお腹いっぱいになる)
第6位 大根(いつも2,3位あたりでした。最近そこまでうまく感じない)
第7位 巾着(これもお腹いっぱいになるから控えてる。ほんとは好きや)
第8位 たこ(邪道です。はっきり言って。でもうまい。店で500円するし高い!)
まあ、こんなところでいいや。
ちくはは、好きじゃない。
わさび醤油や、中に、キュウリ入れたり明太入れたり、マヨで食べるのが好き。
がんもも焼いて派。
他は、すじは、好きでない。つみれも。
鍋で食べたい。ちゃんこ鍋とかで。
なんだかんだ言って
からしが好きなんだよ。
まあ、鍋でだらだら食べて飲んで寝たいだけ!!
最高。
一人で2時間位食べてるもん。
こちら本池上署録画見ながら。
今日はどうするか、
ザボーディーズCD聞きながら、
仕事してる(ハングリーの主題歌。向井理の飲食店のドラマの。の最新アルバム)
いいね~。
この声で日本人なのか?
やるな~
サザンの桑田が好きな私としては、
好きになる声ですな。
ルイアームストロングとか
レイチャールズとか。
特徴ある感じ。しゃがれた感じ。
マネして歌ってたら、
翌日、声が出なくなってしまった過去。
みんな刺激が欲しいんだよ
さて、今宵は菜の花の辛し和えでも
作るかな~。
からしの刺激で。
のどと腸が弱いんです。
風邪引きやすいってことか?
先週、
震えだして
苦しくて
ボーっとして
恐怖を感じ、
夜でも開いてる病院探していったら(怖くて夜が。越せるかが)
元気そうな顔してるよ
って、医者に言われた。
いやいや
ほんと辛いんですって言い返した。
そう?
いろいろ測っても異常はない(脈拍とか酸素のやつとか指にはめるやつ)
でも37,1度
の
熱。
普通の人だと38,5度くらいだな(どんな換算だよ。平熱低いって事でしょ?)
熱でビビった。
でも、医者は、
ほんとうにだめなら
もっとひどい顔してるからね。
って、言われた。
それは、人それぞれですやん!!!
腸からくる風邪だったけども。けども。
人それぞれですやん。
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
おでんは、月に2回位。
最初から
おでんにしようと思い
スーパーで買う場合と、
スーパーで、いろいろ選んでる時に、
なぜか、おでん系の食材を、
2種類位カゴに入れてたら、
無性に食べたくなり、
その日の献立はおでんに切り替わる場合。
ツーパターンあるんです。
ハンペンをバター醤油で焼いて食べようかなとか、
面白いがんもどきとか焼いて食べようとか、
面白いって言っても、
中に生姜はいってるやつとか、
タコはいってるやつとか、
変化球がんもどき。
それ入れてると、
もう、おでんに変更。
だから、
そのがんもどきは、焼いて食べたことない。
近所におでん種売ってる店あるんだけど、
スーパーで買ってしまっている。
めんどうなんだよな。
二カ所買いまわるの(買いまわりリレーでポイント付けばねBY楽天)
で、
おでんの元を入れて、
醤油で調整。
いつもそう。
ちょっと酒、みりん追加もある。
で、画像の量
いつもここまで作ってしまう。
3日めはもう飽きている。
あの味を思い出すと、
逃げたくなる。
でも、捨てるわけにいかない。
なんで、あんなに作ってしまうのか。
一人暮らしのせいだー
だれか一緒に減らしてくれ~。
モツ煮も3日は行く。
まあ、うまくなってるんだけどね。
味がしみ込んでさ。
鍋物や煮込みは!
おでんの汁でおじや
やってみた。
もういいや(チェーン店の居酒屋のグラスワインくらい)
今現在2014、3月。
おでんねた好きなものランキング
第1位 ハンペン(前回3位、いつ前回やったんだ?)
第2位 こんにゃく(前回1位ヘルシー志向いまだに健在)
第3位 こんぶ(腹いっぱいでも食べれる←そこまでして食うな!)
第4位 うずらの卵(ウズラの小ささがいい。焼きもフライも大好きっ子)
第5位 ちくわぶ(10年以上首位でしたが、今はお腹いっぱいになる)
第6位 大根(いつも2,3位あたりでした。最近そこまでうまく感じない)
第7位 巾着(これもお腹いっぱいになるから控えてる。ほんとは好きや)
第8位 たこ(邪道です。はっきり言って。でもうまい。店で500円するし高い!)
まあ、こんなところでいいや。
ちくはは、好きじゃない。
わさび醤油や、中に、キュウリ入れたり明太入れたり、マヨで食べるのが好き。
がんもも焼いて派。
他は、すじは、好きでない。つみれも。
鍋で食べたい。ちゃんこ鍋とかで。
なんだかんだ言って
からしが好きなんだよ。
まあ、鍋でだらだら食べて飲んで寝たいだけ!!
最高。
一人で2時間位食べてるもん。
こちら本池上署録画見ながら。
今日はどうするか、
ザボーディーズCD聞きながら、
仕事してる(ハングリーの主題歌。向井理の飲食店のドラマの。の最新アルバム)
いいね~。
この声で日本人なのか?
やるな~
サザンの桑田が好きな私としては、
好きになる声ですな。
ルイアームストロングとか
レイチャールズとか。
特徴ある感じ。しゃがれた感じ。
マネして歌ってたら、
翌日、声が出なくなってしまった過去。
みんな刺激が欲しいんだよ
さて、今宵は菜の花の辛し和えでも
作るかな~。
からしの刺激で。
のどと腸が弱いんです。
風邪引きやすいってことか?
先週、
震えだして
苦しくて
ボーっとして
恐怖を感じ、
夜でも開いてる病院探していったら(怖くて夜が。越せるかが)
元気そうな顔してるよ
って、医者に言われた。
いやいや
ほんと辛いんですって言い返した。
そう?
いろいろ測っても異常はない(脈拍とか酸素のやつとか指にはめるやつ)
でも37,1度
の
熱。
普通の人だと38,5度くらいだな(どんな換算だよ。平熱低いって事でしょ?)
熱でビビった。
でも、医者は、
ほんとうにだめなら
もっとひどい顔してるからね。
って、言われた。
それは、人それぞれですやん!!!
腸からくる風邪だったけども。けども。
人それぞれですやん。
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー