私的に、
バーベキューやるなら、
スーパーで肉は買いたくない。野菜は買う。
やはり、
せっかくやるんだし、
4、5人以上からは、
kg単位で問屋から仕入れたい。
今回
カルビは
フィンガーといわれる部位。
訳すと、指ですね。
その名の通り、
指のような長細い形をしてる。
ステーキに多いですね。
フィンガーステーキとか。
そこまで高くないです。
アメリカ産。
2kg弱買いました。
でも、
カットしていくと、
脂の量が多くついてる部分があったり、
スジあったりで、
捨てるとこがあるので、
100gはなくなるかな。
この脂をそぎ落とさないと、
食えない。
脂っこくて食えん!
準備が必要です。
で、
厚みもマチマチですので、
揃える。
そんな下準備が必要。重要!
で、
ハラミもそうですね。
付き過ぎかなと思う脂は、落とします。
個人的に決めてるので、人それぞれですね。
1kg買った。
豚トロ
も、
脂厚みがあった。
1kg買った。
これもそぎ落とす。
テール1kg
これはそのまま。
楽だな~。
タンは、
1kg
半冷凍状態で切る!
ファミレス焼肉の薄いタンは嫌い。
あれの3倍は、厚く切る!
5~8mmは欲しい。
豚のレバー
てっぽう
なんこつ
こぶくろ
500gづつ。
本当は、楽天で、
ホルモン1,5gとほかの800gを
注文してた。
けど、
来なかった。
なので、
キャンセルした。
困るよ!
1週間前から代引きで注文して、
発送しないんだもん!!!
信用できない。あのホルモン屋!
で、
いつもの
問屋で、豚内臓買った。
ラッキーなことに、
てっぽうは、
生で売ってた。
いつも茹でてる。
てっぽうって呼び名なだけで。
直腸って部位。
大腸や小腸のホルモンより、
厚みがある。
こぷちゃんとも違う
一時女性に流行りましたね。
私はダメです。
脂っこすぎる。
で、半分は、
タレで付けておいて1日。
あとは、そのまま。
やはり、
ホルモンは
タレにつけ混んでおく方が
無難。
臭み消えるし。味付いてるし。
こてっちゃん的な!
塩でも食べるけど、
臭いと無理!
今回は鮮度も処理も良く、
臭くなかった。
レバーはタレだな~。
なんこつは塩。
カルビは
両方
ハラミは
タレ、コチュジャン入りで!
タン塩はタレ付ける人いないでしょう!
なんでもそうだけど、
準備、用意、これが万全だと、
最高の状態で本番を迎えられ、成功できるね!
そう思う。仕事も趣味も試合も。遊びも。
なんでも。
寺門ジモンと肉談義したい!
廃車 さいたま市
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
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http://kuruma.kanpaku.jp/
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廃車 東京
車こちゅー
http://shakochuu.com/
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu
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スーパーで肉は買いたくない。野菜は買う。
やはり、
せっかくやるんだし、
4、5人以上からは、
kg単位で問屋から仕入れたい。
今回
カルビは
フィンガーといわれる部位。
訳すと、指ですね。
その名の通り、
指のような長細い形をしてる。
ステーキに多いですね。
フィンガーステーキとか。
そこまで高くないです。
アメリカ産。
2kg弱買いました。
でも、
カットしていくと、
脂の量が多くついてる部分があったり、
スジあったりで、
捨てるとこがあるので、
100gはなくなるかな。
この脂をそぎ落とさないと、
食えない。
脂っこくて食えん!
準備が必要です。
で、
厚みもマチマチですので、
揃える。
そんな下準備が必要。重要!
で、
ハラミもそうですね。
付き過ぎかなと思う脂は、落とします。
個人的に決めてるので、人それぞれですね。
1kg買った。
豚トロ
も、
脂厚みがあった。
1kg買った。
これもそぎ落とす。
テール1kg
これはそのまま。
楽だな~。
タンは、
1kg
半冷凍状態で切る!
ファミレス焼肉の薄いタンは嫌い。
あれの3倍は、厚く切る!
5~8mmは欲しい。
豚のレバー
てっぽう
なんこつ
こぶくろ
500gづつ。
本当は、楽天で、
ホルモン1,5gとほかの800gを
注文してた。
けど、
来なかった。
なので、
キャンセルした。
困るよ!
1週間前から代引きで注文して、
発送しないんだもん!!!
信用できない。あのホルモン屋!
で、
いつもの
問屋で、豚内臓買った。
ラッキーなことに、
てっぽうは、
生で売ってた。
いつも茹でてる。
てっぽうって呼び名なだけで。
直腸って部位。
大腸や小腸のホルモンより、
厚みがある。
こぷちゃんとも違う
一時女性に流行りましたね。
私はダメです。
脂っこすぎる。
で、半分は、
タレで付けておいて1日。
あとは、そのまま。
やはり、
ホルモンは
タレにつけ混んでおく方が
無難。
臭み消えるし。味付いてるし。
こてっちゃん的な!
塩でも食べるけど、
臭いと無理!
今回は鮮度も処理も良く、
臭くなかった。
レバーはタレだな~。
なんこつは塩。
カルビは
両方
ハラミは
タレ、コチュジャン入りで!
タン塩はタレ付ける人いないでしょう!
なんでもそうだけど、
準備、用意、これが万全だと、
最高の状態で本番を迎えられ、成功できるね!
そう思う。仕事も趣味も試合も。遊びも。
なんでも。
寺門ジモンと肉談義したい!
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