今回は、私は釣りに行ってない。
仲間が二人で行ってきた。
乗合。
でかいこと言ってた。
40位上がってるから、
今だと。
半分でも20匹。
そんな皮算用。
結果、一人1匹きづつ!!!
で、その太刀魚で、飲み会を開いた。
貴重な2匹。
太刀魚をさばくのは、初めてだ。
ネットで軽く読んだ。
鱗がないそうだ。
あとは、三枚おろしでよいそうだ。
OK.
で、早速、
仲間が釣ってきた2匹を。
頭落として、
内臓を取る。
卵ついてた。
胃袋と、肝と、卵を、鍋に。
頭も。
で尻尾も。
真ん中の部分は、
三枚におろし、
刺身。
皮ごと食べるので、
3本くらい包丁で切れ目入れた。
で、骨は、
揚げた。
醤油みりんで。
で、開催!!!
刺身から、
みんな
うまいって!
そう、今まで太刀魚なんて、
脂のってないし、
刺身で食べたことないし。
釣り人冥利に尽きる。
新鮮でないと、刺身で食べられない。
内臓も。
で、
骨揚げたのも、うまい。
鍋は、いろんなもの入れたから、
特に太刀魚の良さはなかった。
ヒレ酒飲んで。
最高だった。
あんなうまければ、
また食べたいし、
あんな長い魚。
しかも、鏡面使用な、輝き。
さばくの、不安だったが、
本当に簡単だった。
簡単すぎる。
また、料理したい。
釣りにはいかないけどね!!!
一匹て!
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu
仲間が二人で行ってきた。
乗合。
でかいこと言ってた。
40位上がってるから、
今だと。
半分でも20匹。
そんな皮算用。
結果、一人1匹きづつ!!!
で、その太刀魚で、飲み会を開いた。
貴重な2匹。
太刀魚をさばくのは、初めてだ。
ネットで軽く読んだ。
鱗がないそうだ。
あとは、三枚おろしでよいそうだ。
OK.
で、早速、
仲間が釣ってきた2匹を。
頭落として、
内臓を取る。
卵ついてた。
胃袋と、肝と、卵を、鍋に。
頭も。
で尻尾も。
真ん中の部分は、
三枚におろし、
刺身。
皮ごと食べるので、
3本くらい包丁で切れ目入れた。
で、骨は、
揚げた。
醤油みりんで。
で、開催!!!
刺身から、
みんな
うまいって!
そう、今まで太刀魚なんて、
脂のってないし、
刺身で食べたことないし。
釣り人冥利に尽きる。
新鮮でないと、刺身で食べられない。
内臓も。
で、
骨揚げたのも、うまい。
鍋は、いろんなもの入れたから、
特に太刀魚の良さはなかった。
ヒレ酒飲んで。
最高だった。
あんなうまければ、
また食べたいし、
あんな長い魚。
しかも、鏡面使用な、輝き。
さばくの、不安だったが、
本当に簡単だった。
簡単すぎる。
また、料理したい。
釣りにはいかないけどね!!!
一匹て!
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu