コーネリアスねたでずいぶんとレスが立ちました↓。小山田君に注目している人って結構多いんですよね。今日は生放送のためFM会津に行きました。たまたまなんですが、最近会津取材が多いです。紹介した場所はコチラ。オーダーメイドの桐下駄はおすすめです(私もオレンジ鼻緒の下駄を作っていただきました)。お昼は馬肉で有名な「吉し多(よした)」でランチ。写真のさくら(馬肉)寿司セット(850円)を注文(桜の開花した会津でさくら肉なんてオシャレです!)。馬肉はすごく柔らかく、脂が乗って美味!鉄火巻き風の馬肉巻きにも大満足。しかもこずゆ、玉子焼き付き!ヘルシーなのもうれしいです。うちの柳○愛○、保○有○(今はなき)の色紙も飾ってありました(多分ま○とくで取材)。帰りに高速を走っていたら、「競走馬輸送中」のトレーラーとすれ違いました。なぜか目頭が熱くなりました(笑)。
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスケーキ 1年前
- 福島市のカフェのヘルシーランチ 2年前
- お昼当番 3年前
- 料理当番。安定のパスタ 3年前
- 今週のちゃんろくレコード 3年前
- まだまだ30代 4年前
- きょうの買っちゃたよアナログ 4年前
- 中合さん、お世話になりました! 5年前
- 壊れたケーキ 5年前
- 9月からは福島の人間です。充実した8月10日。 5年前
芸能人も取材でよく来るお店のようで
色紙がたくさん飾られていますね。
福島市にいると食べることのできない
メニューなので、ここぞとばかり行ってます(笑)。
初めての方に喜ばれそうですね!
今後ともよろしくお願いします。
ミクシィの足あとから来ました。
「吉し多」ですか~。市役所脇にあるのは知ってたのですが
存在をすっかり忘れていました。
今度会津観光に来る友達がいたら、ぜひそのランチを
振舞わせていただこうと思います。
お寿司。美味しそう。o(*^▽^*)o~♪
ぜひこちらにいらした際にはお寄りくださいませ!
しかし!会津の馬刺を食べるとそれがくつがえされると聞き、気になってます! やはり普通の馬肉とは別物ですか?
苦手な理由は風味です。なんか食べちゃいけないような香りがツンと脳を刺激します・・・別に悪くなってるものを食べたわけではないですよ~たぶん
肉のにぎりはありがちですけど、鉄火ってのは珍しいですね。
興味あります!
でもなんかリアルですよね(笑)。
食べたことがあります。
ものすごーく美味しかったですよ。
クッシーさんも是非、機会見つけて食べてみて下さいね。
リアルな姿を想像しますと
食べることができなくなります!
馬肉の煮込みも美味しいです。
会津に来たらぜひどうぞ!
でも美味しいですよね。
お寿司食べたい。
吉し多。お昼はお得なランチたくさんあります!
馬肉のカツ丼。今度試したいと思いました!
会津はほんといいお店がたくさんありますよね!
今までは豚、牛だったんですが・・・
ヘルシーという部分もありますが
確かに大人になったんでしょうね!
レバ刺もレモン汁で食べたい!
でもカキと塩辛は苦手です。
カラシミソもお店によって違うんですよね。
にんにくが入っていたり、馬刺好きです。
馬さんに感謝です。
ランチセット魅力的ですね~
今度、食べに行ってみまーす。
競走馬輸送中・・・大丈夫。「競走馬」ですもの!
馬刺し食べた後では、でも、ちょっとドナドナな感じに
見えちゃうかもしれませんね。(笑)
でも、いつの間に好きになったのでしょう?
社会人になる前は食した事はなかったはず!
レバ刺しやモツ煮も、ここ何年かで好きになりました
大人になったのかしら?
と念じながらmixiしてたのに、写真をみて、一気に唾液がーーーーっ。
それにしても、おいしいもの食べまくってますね。うらやましい。。
馬刺しにつけるみそ?好きです。
午年なので、食す時は拝みます。