今晩は、ファシリテーターのkumiです。
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
10月に入ってしまいましたね…消費税のUPも決まり更に気が重くなってしまいました……。
そんなこんなですが、少しでも明るく参りましょう!さて、昨日のブログをupした所カボチャプリンに一票入りましたので、カボチャプリンを作ってみました。
今回はマクロビオティック仕様でカボチャと豆乳、メープルシロップと塩で味を整え本葛粉でトロミを出してみました。しかし、葛粉が少なかった様でトロミの強いデザートスープの様な仕上がりに( ̄◇ ̄;)
仕上げにカラメルソースでは無くメープルシロップをかけましたが、私はこのままで充分な程の甘さを感じました。
そして、午後からは友人が寄ってくれてご近所のファミレスへ、私の体調を気遣ってハーブティの差入れを頂きました。
エルダーフラワーにエキナセア、ローズヒップにカモミールもたくさん入ってて、他にも色々と入れてくれた様です。
カモミールの甘い香りでとても飲みやすく帰宅後早速頂いちゃいました*\(^o^)/*
みきちゃん、ありがとう‼
これ飲んで頑張るよp(^_^)q
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
10月に入ってしまいましたね…消費税のUPも決まり更に気が重くなってしまいました……。
そんなこんなですが、少しでも明るく参りましょう!さて、昨日のブログをupした所カボチャプリンに一票入りましたので、カボチャプリンを作ってみました。
今回はマクロビオティック仕様でカボチャと豆乳、メープルシロップと塩で味を整え本葛粉でトロミを出してみました。しかし、葛粉が少なかった様でトロミの強いデザートスープの様な仕上がりに( ̄◇ ̄;)
仕上げにカラメルソースでは無くメープルシロップをかけましたが、私はこのままで充分な程の甘さを感じました。
そして、午後からは友人が寄ってくれてご近所のファミレスへ、私の体調を気遣ってハーブティの差入れを頂きました。
エルダーフラワーにエキナセア、ローズヒップにカモミールもたくさん入ってて、他にも色々と入れてくれた様です。
カモミールの甘い香りでとても飲みやすく帰宅後早速頂いちゃいました*\(^o^)/*
みきちゃん、ありがとう‼
これ飲んで頑張るよp(^_^)q