今晩は、ファシリテーターのkumiです。
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
今日も金木犀の香りが違和感を感じ程の暑い陽気でしたが、昨日から続く重い身体でケーキのブラッシュ・アップに行って来ました。
年に一度5級から3級迄のブラッシュ・アップが有るのですが、今回はその上のアドバンスクラス(2級)のブラッシュ・アップでした。
アドバンスのクラスはケーキコースの中で一番手間暇の掛かる美味しいコース(^^)だと思っているんです!
今回はメニューの内容が変わったり、同じメニューでもレシピが変わったりした為のブラッシュ・アップです。
6メニューを2日に掛けて確認して行きますが、今日はタルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)とロランジェ・スフレ(オレンジのスフレ)、ショコラ・トリフとバトン・ド・プリューノ(両方チョコレート菓子)そして、バームクーヘンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a2/5333dabdfd79677c0e5cf7fb3eb2579c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ee/730365c97284e674242e80082b659609.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/59/4b43787253bbc670f3ea8d73a78aee59.jpg)
上からタルト・ポワール、ロランジェ・スフレ、バームクーヘン。
この中で一番大変なのがバームクーヘン!今回は10層に焼きわけました(^^;;
仲々体力勝負のケーキです。常にオーブンとにらめっこ。
でも、手をかける分美味しさもひとしおで生地のしっとり感は明日がベスト(^^)
いつもお世話になっている方にお届けしたいと思っています。
でも、流石にヘトヘト(^◇^;)です。
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
今日も金木犀の香りが違和感を感じ程の暑い陽気でしたが、昨日から続く重い身体でケーキのブラッシュ・アップに行って来ました。
年に一度5級から3級迄のブラッシュ・アップが有るのですが、今回はその上のアドバンスクラス(2級)のブラッシュ・アップでした。
アドバンスのクラスはケーキコースの中で一番手間暇の掛かる美味しいコース(^^)だと思っているんです!
今回はメニューの内容が変わったり、同じメニューでもレシピが変わったりした為のブラッシュ・アップです。
6メニューを2日に掛けて確認して行きますが、今日はタルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)とロランジェ・スフレ(オレンジのスフレ)、ショコラ・トリフとバトン・ド・プリューノ(両方チョコレート菓子)そして、バームクーヘンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a2/5333dabdfd79677c0e5cf7fb3eb2579c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ee/730365c97284e674242e80082b659609.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/59/4b43787253bbc670f3ea8d73a78aee59.jpg)
上からタルト・ポワール、ロランジェ・スフレ、バームクーヘン。
この中で一番大変なのがバームクーヘン!今回は10層に焼きわけました(^^;;
仲々体力勝負のケーキです。常にオーブンとにらめっこ。
でも、手をかける分美味しさもひとしおで生地のしっとり感は明日がベスト(^^)
いつもお世話になっている方にお届けしたいと思っています。
でも、流石にヘトヘト(^◇^;)です。