ksfactory kumiのブログ

湘南平塚をホームに活動している、ボディ・エネルギーワークの山田久美子のブログです。
ぼちぼち更新(^^)お願いします!

パセリでジェノバソース*\(^o^)/*

2015年06月09日 | 食いしん坊
こんばんは!m(__)m
リンパ講師のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)

さて、昨日のブログでてんこ盛りのパセリ(笑)の事を書いたら、Facebookの方で料理のアイデアをいただき、早速作ってみました*\(^o^)/*

パセリバージョンのなんちゃってジェノバソース*\(^o^)/*
くるみの代わりに、お菓子で使うピーカンナッツを使ったので、くるみの様なほろ苦さは無く、サッパリとした感じになりました(^^)

新ジャガを蒸かして、このソースを付けてお茶のお供としてお出ししたら、ぱん君のお母さんも喜んでくれました*\(^o^)/*

スッカリ食べ終わった後に写真を撮るのを忘れていた事に気が付く(ーー;)
という、毎度の事( ̄O ̄;)

もう一束有るので、明日でもソースにしてしまおうと思います(^^)

アイデアを下さったお二人!
ありがとうございましたm(__)m



「リンパの日記念イベント」で『リンパケアでリフトアップ美人塾』
詳しくはコチラまで


*------*------*------*------*------*------*------*------*
 良かったらこちらも覗き見を(^^)
リンパケアの事等
別の文章を書いてます!
*------*------*------*------*------*------*------*------*

緑のブーケをいただきました(^^)

2015年06月09日 | 日記
こんばんは!m(__)m
リンパ講師のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)

さて、今日はいつもお世話になっているご近所さんから“小さな森”が届きました(^^)

てんこ盛りのパセリです!

この大きさがもう一つ(^^)
一緒に持つとまるで緑のブーケの様です(^^)

私は揚げ物やお刺身などについてくるパセリは食べるタイプ(笑)なので、嫌いでは無いけど、流石にこの量はどうしたら良いのでしょうか?σ(^_^;)

ドライにして、冷凍して…。
今日はカレーライスの上に散りばめてみましたが、先は長そうですσ(^_^;)









「リンパの日記念イベント」で『リンパケアでリフトアップ美人塾』
詳しくはこちら


*------*------*------*------*------*------*------*------*
 良かったらこちらも覗き見を(^^)
リンパケアの事等
別の文章を書いてます!
*------*------*------*------*------*------*------*------*