コーヒーの保存方法のポイント!!
・3週間~1ヶ月ほどで飲みきってしまうなら冷蔵庫保存
・1ヵ月以上の長期保存を考えている場合には冷凍庫保存
だそうです。
香りはわずかに落ちるようですが(素人には分からないくらい)、
きちんと焙煎されていれば味は変わらないそうです。
今の希少価値、ブルーマウンテンとハワイのコナコーヒーは冷凍庫に入れて、
ここぞ!という時に飲むことにします。
昨日、日曜日出勤だったので、明日は休みです。
コーヒーを買いに行ってこようかな。
では、今日も頑張ってきます
わかりやすいサイトです。
クリックしてご覧ください
珈琲豆の保存方法と保存容器
覚えておきたい6つのポイント
コーヒー豆は焙煎後、速やかに冷凍・冷蔵保存する事が品質を保つ上で非常に重要
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます