生パスタに挑戦です!やっと入手したパスタの粉、デュラム小麦の
セモリナ粉、250グラムに全卵を2個、エクストラバージンオイルを
大さじ1、塩小さじ1、ボールに入れ良く混ぜます

かなり硬くて、そば打ちより大変です、

濡れふきんをかけて1時間ほど冷蔵庫で寝かせます、

のし棒で伸ばして、そば包丁で切りました

パスタマシンが欲しくなります

少し厚めですが、美味しそうです、たっぷりのお湯に、塩を
てきとうに入れてで8分ほど茹でました、

今日はカルボナーラにして、胡椒を多目にかけて
スパークリングワインがすすんでしまいました、
少しざらっとした感じが手作りぽくて、ついつい
食べ過ぎてしまいました、今夜も飲み過ぎちゃん一直線で~す。
セモリナ粉、250グラムに全卵を2個、エクストラバージンオイルを
大さじ1、塩小さじ1、ボールに入れ良く混ぜます

かなり硬くて、そば打ちより大変です、

濡れふきんをかけて1時間ほど冷蔵庫で寝かせます、

のし棒で伸ばして、そば包丁で切りました

パスタマシンが欲しくなります

少し厚めですが、美味しそうです、たっぷりのお湯に、塩を
てきとうに入れてで8分ほど茹でました、

今日はカルボナーラにして、胡椒を多目にかけて
スパークリングワインがすすんでしまいました、
少しざらっとした感じが手作りぽくて、ついつい
食べ過ぎてしまいました、今夜も飲み過ぎちゃん一直線で~す。