食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

圧力鍋

2010-02-01 06:41:31 | インポート
3時のおやつに コストコで仕入れてきたグリルチキン ガーリック風味で
とても美味しくて 三本も食べてしまいました (食べ過ぎ?)


今夜は冷蔵庫で熟成して置いた 生の鹿肉の塊りを 一度茹でこぼし
アクを取ります

らぁ~麺屋さんから頂いた 三年間醤油を注ぎ足した 秘伝のたれで
IH対応の圧力鍋の出番です 30分程煮込みます

IH調理器はタイマー付きなので 後はほっておいても安心です
(くれぐれも 中の水分がなくならないように 焦げます!)

テロンテロンに柔らかくなって出来上がりました
熱いうちに切り分けて ビールのお供に最高です

鹿肉独特の臭みは感じられず 牛肉みたいな感じです

陸別の田舎豆腐で作った湯豆腐も出来上がり
更にビールがすすみます 納豆巻きも頂き

生牡蠣も参加して しぼりたて特別純米生酒 浦霞の出番です

最近お気に入りの オクラの漬物も追加してやられちゃいました

今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す
 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする