今年も日曜日になると 何故か寒くて雨がぱらぱらと降ってきます
やっと咲いた水仙も 雨にぬれてうつむきかげんです
夕方 らぁ~麺屋さんの厨房では 豚の足と頭を ぐつぐつと煮込んで
特製とんこつスープが出番を待ちます
まだメニューには無い 特製とんこつらぁ~麺の試食会です
炙りチャーシューも追加して もちろんライスは欠かせません
途中で高菜をトッピングしたり 紅生姜をトッピングしたり
一度で三度楽しめる味に大満足!
スープも飲み干して ご馳走様でした 早くメニューに乗せて下さい
今夜は自宅でベースギターの練習です 新しい曲が増えたので
物覚えの悪い私は人一倍練習しないといけません
しかし 練習もそこそこに 晩酌の時間です
まずは枝豆で ビールがすすみます
オクライカ ホッキ タコさんで どぶろくの出番です
さっぱりとした つぶれしそ梅も追加してやられちゃいました
あらびき黒胡椒味の ビールにビーノで撃沈
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す
やっと咲いた水仙も 雨にぬれてうつむきかげんです
夕方 らぁ~麺屋さんの厨房では 豚の足と頭を ぐつぐつと煮込んで
特製とんこつスープが出番を待ちます
まだメニューには無い 特製とんこつらぁ~麺の試食会です
炙りチャーシューも追加して もちろんライスは欠かせません
途中で高菜をトッピングしたり 紅生姜をトッピングしたり
一度で三度楽しめる味に大満足!
スープも飲み干して ご馳走様でした 早くメニューに乗せて下さい
今夜は自宅でベースギターの練習です 新しい曲が増えたので
物覚えの悪い私は人一倍練習しないといけません
しかし 練習もそこそこに 晩酌の時間です
まずは枝豆で ビールがすすみます
オクライカ ホッキ タコさんで どぶろくの出番です
さっぱりとした つぶれしそ梅も追加してやられちゃいました
あらびき黒胡椒味の ビールにビーノで撃沈
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す