念願のベーコン作り そのまま焼いても美味しい十勝ホエー豚

塩水に一晩漬け込んで置いたのを タコ糸で縛って

さくらチップを敷いたスモーク器の中へ 約100℃くらいに温度を
キープして 待つこと一時間ほど

その間 愛犬レオ君のお散歩で高架橋の下で行ったり来たり

一時間後 スモーク器のふたを開けると

てろんてろんのお肉が登場

子供がはさみで切ってくれて

ビールのお供に最高です(今日はお休みをいただいたので
一足先にビールをいただいています)

甕に入った紹興酒も参加してしまいました
まだ外は明るいのに~~

塩水に一晩漬け込んで置いたのを タコ糸で縛って

さくらチップを敷いたスモーク器の中へ 約100℃くらいに温度を
キープして 待つこと一時間ほど

その間 愛犬レオ君のお散歩で高架橋の下で行ったり来たり

一時間後 スモーク器のふたを開けると

てろんてろんのお肉が登場

子供がはさみで切ってくれて

ビールのお供に最高です(今日はお休みをいただいたので
一足先にビールをいただいています)

甕に入った紹興酒も参加してしまいました
まだ外は明るいのに~~