今日もハンターさんからいただいた でっかい鹿肉の調理

まずは 筋肉ごとに小分けして スジや筋肉の表面の皮を取り除き

余分な脂肪を除去します
(あ~ 私の皮下脂肪も除去したい~~~!)
まずは日本酒で茹でて 灰汁を抜きます

その後 秘伝のたれに 生姜やホール胡椒
最後に赤ワインを適当に入れて 圧力なべにかけます

IH調理器のタイマーを 30分にセットして 冷えたら出来上がり
夕方 6時のおやつに 志賀甘栄堂さんの サクサクパイで

外はさっくり 中はクリームで溜まりません!
今夜は忙しいので スーパーのお惣菜で
まずは 5時に出来たての 知床チキンでビールがすすみます

タコの揚げ物で 清里町特産 かぼちゃの焼酎 きよさと の出番です

地元の物産品コーナーで販売していた かまぼこも追加して

白ナンコツ ガツ コブクロで やられちゃいました

志賀甘栄堂さんの フルーツケーキも登場して

食事が終わっていたはずの 子供たちが参戦して ぺろりとたいらげ
しそらっきょで 撃沈

今夜も食べ過ぎ呑み過ぎちゃん一直線で~す

まずは 筋肉ごとに小分けして スジや筋肉の表面の皮を取り除き

余分な脂肪を除去します
(あ~ 私の皮下脂肪も除去したい~~~!)
まずは日本酒で茹でて 灰汁を抜きます

その後 秘伝のたれに 生姜やホール胡椒
最後に赤ワインを適当に入れて 圧力なべにかけます

IH調理器のタイマーを 30分にセットして 冷えたら出来上がり
夕方 6時のおやつに 志賀甘栄堂さんの サクサクパイで

外はさっくり 中はクリームで溜まりません!
今夜は忙しいので スーパーのお惣菜で
まずは 5時に出来たての 知床チキンでビールがすすみます

タコの揚げ物で 清里町特産 かぼちゃの焼酎 きよさと の出番です

地元の物産品コーナーで販売していた かまぼこも追加して

白ナンコツ ガツ コブクロで やられちゃいました

志賀甘栄堂さんの フルーツケーキも登場して

食事が終わっていたはずの 子供たちが参戦して ぺろりとたいらげ
しそらっきょで 撃沈

今夜も食べ過ぎ呑み過ぎちゃん一直線で~す