遅く起きた日曜日の朝は 300K程離れた札幌へ
エコカーを飛ばして(安全運転で?)
朝8時には 札幌ラーメンショー2023会場へ
駆けつけ3杯分のチケットは 既に購入済
まだ早いので 誰も来ていない 一番乗り
時間が有るので 一旦駐車場に戻り モンベルの雨合羽を着込み
列の最前線で並んでる間に 雨 雨 雨・・・寒
ほとんどの方が 一番最初に向かうのは 初出店の 富山ブラックチャーシューめん
食いしん坊専務は 更にトッピング全部乗せ(味玉・メンマ・青さ・ばらのり)
追加で ¥500円
見た目は黒いですが 美味しいとです!
2杯目は 濃厚東京スタイル味噌らーめん「どみそ」さん
山盛りコーン追加で (¥150円)
本当に濃厚で バラ肉も柔らかく 食べやすいとです
美味しく頂きました
3杯目は 期待の 元祖とんこつ!久留米ラーメン
(ネギ増し¥150円)
細麺で 食べやすいのですが ちょっと豚臭くて ビックリ!
慣れれば美味しいのかも???
対面のブースには 色々な屋台も参加していましたが
既にお腹いっぱいなので 移動して 本日の本命
プレジデント松井ビルの ビストロカフェ+ギャラリー
オマージュさんで 開催されている
もんま ひさこ 七宝展 ~釉薬と遊ぶ~
素敵な作品が並んでいます
美味しい珈琲もいただいて
ご馳走様でした
帰り道は 発寒かねしげ鮮魚店さんへ
今夜の食材を求めて帰ります
今夜は 切り干し大根で ビールがすすみます
茄子で 本格芋焼酎
発寒のかねしげ鮮魚店さんで 購入したお刺身は
鯖に サーモン 八角
メバチマグロの切り落としも
〆のハイボールに かねしげ鮮魚店さんの タコさんで撃沈
今夜も 食べ過ぎ吞み過ぎちゃん 一直線で~す
ダイエットは 明日から・・・汗